Постные булочки из теста на картофельном отваре

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Люблю тесто на картофельном отваре, оно получается воздушным и очень нежным. Эти постные булочки ничуть не хуже, чем те, что приготовлены из сдобного теста. Начинка может быть любой, у меня сегодня луковые булочки.

Ингредиенты

Примерно 12 булочек, диаметр формы для выпечки 26 см:

Постное тесто:
150 г отварного картофеля
250 мл картофельного отвара
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (если отвар не солили)
50 мл растительного масла
500 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей

Начинка:
2 средние луковицы
растительное масло для жарки

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Постное тесто на картофельном отваре

Отварной картофель размять вилкой.

Добавить картофельный отвар, соль, сахар. Перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.

В муку добавить сухие дрожжи, перемешать (следуйте инструкции, указанной на упаковке дрожжей).

Влить картофельный отвар в муку, замесить тесто. Вымешиваем до гладкости теста, не жалейте сил и времени на замес. Тесто будет немного прилипать к рукам. При необходимости подсыпайте рабочую поверхность мукой.

Глубокую чашу смазываем растительным маслом. Укладываем в неё шарик теста. Накрываем. Убираем в тёплое место на 1 час.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 12 частей.

Из каждой части скатываем шарик. Немного присыпаем шарики теста мукой и накрываем пищевой плёнкой. Даём полежать около 20 минут.

Раскатываем каждую часть теста. Начиняем, формируем булочки или пирожки. В качестве начинки у меня обжаренный репчатый лук.

Булочки я уложила в круглую форму, сделала разборный каравашек. Накрываем булочки и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки, вынимаем из формы, даём немного остыть.

Видеорецепт постных булочек:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постный ягодный пирог

Постные картофельные шаньги

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постные пирожки с яблоками и вишней

Постная кофейная коврижка с орехами

Постные булочки с сахаром

Постные рогалики из теста на рассоле

Постный брауни из кабачка

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог с лимонной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

    • Галина, благодарю за фотоотзыв! Рада, что Вам понравилось.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

11 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago