Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Люблю тесто на картофельном отваре, оно получается воздушным и очень нежным. Эти постные булочки ничуть не хуже, чем те, что приготовлены из сдобного теста. Начинка может быть любой, у меня сегодня луковые булочки.
Примерно 12 булочек, диаметр формы для выпечки 26 см:
Постное тесто:
150 г отварного картофеля
250 мл картофельного отвара
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (если отвар не солили)
50 мл растительного масла
500 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
Начинка:
2 средние луковицы
растительное масло для жарки
Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/
Отварной картофель размять вилкой.
Добавить картофельный отвар, соль, сахар. Перемешать.
Влить растительное масло. Перемешать.
В муку добавить сухие дрожжи, перемешать (следуйте инструкции, указанной на упаковке дрожжей).
Влить картофельный отвар в муку, замесить тесто. Вымешиваем до гладкости теста, не жалейте сил и времени на замес. Тесто будет немного прилипать к рукам. При необходимости подсыпайте рабочую поверхность мукой.
Глубокую чашу смазываем растительным маслом. Укладываем в неё шарик теста. Накрываем. Убираем в тёплое место на 1 час.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 12 частей.
Из каждой части скатываем шарик. Немного присыпаем шарики теста мукой и накрываем пищевой плёнкой. Даём полежать около 20 минут.
Раскатываем каждую часть теста. Начиняем, формируем булочки или пирожки. В качестве начинки у меня обжаренный репчатый лук.
Булочки я уложила в круглую форму, сделала разборный каравашек. Накрываем булочки и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки, вынимаем из формы, даём немного остыть.
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постные пирожки с яблоками и вишней
Постная кофейная коврижка с орехами
Постные рогалики из теста на рассоле
Постный пирог с ягодами и штрейзелем
Постный пирог с лимонной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Тесто пушистое, спасибо за рецепт!
Галина, благодарю за фотоотзыв! Рада, что Вам понравилось.