Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Влажный шоколадный торт без яиц и молочных продуктов. Этот постный торт невероятно вкусный и мегашоколадный. Веганский бисквит рекомендую и как самостоятельную выпечку к чаю. Он пористый и влажный, не требует пропитки.
Торт весом около 1,3 кг, высотой 7,5 см, диаметром 17,5 см:
220 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
190 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
цедра 1 апельсина (по желанию)
160 г тёплого соевого молока
1 ст.л. яблочного уксуса
80 г тёплого апельсинового сока
90 г тёплого растительного масла
40 г сахара
20 г какао-порошка
щепотка соли
25 г кукурузного крахмала
400 г любого растительного молока ( у меня соевое)
40 г тёмного шоколада (веганский)
100 г арахисовой пасты (любой густой ореховой пасты)
100 г тёмного шоколада (веганский)
80 г горячего растительного молока
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (2 формы для выпечки 18 см):
220 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
190 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
цедра 1 апельсина (по желанию)
160 г тёплого соевого молока
1 ст.л. яблочного уксуса
80 г тёплого апельсинового сока
90 г тёплого растительного масла
В конце статьи я оставлю ссылки на рецепты шоколадных тортов без глютена.
В тёплое соевое молоко добавляем яблочный уксус, перемешиваем. Молоко должно свернуться. Дайте ему постоять минут 10.
Добавляем апельсиновый сок и растительное масло, перемешиваем. Ингредиенты должны быть тёплыми.
Соединяем муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и цедру апельсина. Перемешиваем венчиком. Цедру апельсина можете не добавлять. Но мне нравится лёгкий привкус цитрусовых в бисквите.
Вливаем жидкую смесь. Хорошо перемешиваем тесто венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала 2 кольца диаметром 18 см.
Сверху накрываем формы фольгой. Так не будет высокой шапочки и меньшая вероятность, что бисквит сверху разорвёт.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки и даём остыть прямо в формах около 1 часа. Осторожно, бисквиты очень нежные.
Аккуратно извлекаем бисквиты из форм. Даём полностью остыть. По мере остывания у меня бисквиты уменьшились до 17,5 см.
У каждого бисквита я срезала шапочку и разрезала пололам. Получилось 4 коржа диаметром 17,5 см, высотой 1,5 см.
Ингредиенты:
40 г сахара
20 г какао-порошка
щепотка соли
25 г кукурузного крахмала
400 г любого растительного молока (у меня соевое)
40 г тёмного шоколада (веганский)
100 г арахисовой пасты (любой густой ореховой пасты)
В сотейнике соединяем сахар, какао-порошок, соль и крахмал. Перемешиваем.
Вливаем растительное молоко, постоянно перемешивая.
Завариваем крем до загустения.
Снимаем с плиты. Добавляем шоколад и арахисовую пасту. Перемешиваем.
Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть.
Перед сборкой торта хорошо перемешиваем.
Торт собираем в кольце, стенки которого застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.
Укладываем первый корж. В пропитке он не нуждается.
Покрываем его кремом, далее идёт второй корж, крем и т.д.
Верхний корж оставляем без крема.
Убираем торт в холодильник до готовности шоколадного ганаша.
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада (веганский)
80 г любого растительного молока
Растительное молоко доводим до кипения.
Выливаем в шоколад, оставляем на 2-3 минуты. Перемешиваем до однородности.
Даём немного остыть, если ганаш слишком жидкий.
Распределяем по верху торта.
Убираем торт на ночь в холодильник.
Можно обойтись и без ганаша. Покрыть верхний корж небольшим количеством крема и посыпать какао-порошком или шоколадной крошкой.
КБЖУ на 100 г примерно: 273/6/13/31.
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Постный, веганский ПП торт со смородиной
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Постный торт с клюквенным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…