Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вкусное и полезное печенье из муки зелёной гречки. Готовим без яиц, молока и глютена. Я бы сказала, что это постное печенье, которое можно всем:-) Мука из зелёной гречки – моя любимая. С ней я готовлю и тесто для пирожков, и пельменное тесто, и торты, и печенье. Универсальная и полезная. Вкус у неё гораздо менее выраженный, чем у обычной гречневой муки. В это печенье я ещё добавила пшённую муку (не путать с пшеничной), она хорошо сочетается с гречневой. Вы можете готовить только из муки зелёной гречки или часть заменить на смесь без глютена, рисовую муку или пшеничную цельнозерновую (если нет проблем с глютеном). В качестве жиров я использовала арахисовую пасту, но можно готовить с любой ореховой пастой или заменить на растительное масло. Это печенье без белого сахара. В качестве подсластителя у меня мёд и изюм. Чем и как регулировать сладость – решайте сами. Печенье очень вкусное, мягкое внутри, а сверху хрустящее. Можете добавлять в него любые сухофрукты, ягоды, орехи или шоколадные капли.
9 штук ПП печенья диаметром 8 см, общим весом около 430 г:
50 г арахисовой пасты (любой ореховой)
1,5 ст.л. мёда
100 г яблочного пюре
щепотка соли
80 г горячей воды
2-3 ст.л. изюма
140 г муки зелёной гречки
50 г пшённой муки
1 ч.л. разрыхлителя
семена, семечки для посыпки
Все мои рецепты полезных блюд: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/
Соединяем арахисовую пасту, мёд, соль, яблочное пюре и горячую воду. Хорошо перемешиваем.
Изюм заранее промываем и замачиваем в горячей воде минут на 10. Сливаем воду и добавляем в смесь для теста. Перемешиваем.
Отдельно перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Высыпаем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Оно будет мягкое и липкое. Мука у всех разная, вам может потребоваться иное её количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Влажными руками отщипываем кусочек теста, скатываем шарик, приплющиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, тефлоновым или перфорированным ковриком.
Я ещё присыпала печенье смесью из семян и семечек.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Печенье должно хорошо зарумяниться.
Достаём из духовки, даём немного остыть, снимаем с бумаги или коврика.
Наливаем вкусный чай или кофе и смело подаём к столу вкусное и полезное печенье.
КБЖУ на 100 г примерно: 292/9/8/46.
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Постный, веганский ПП торт со смородиной
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Постный шоколадный торт “Трюфель”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Вкусные печенья) делала полностью без глютена, получаются не сухими
Екатерина, благодарю Вас за отзыв.🌷🌷🌷