Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Ну как не поделиться рецептом, если сама от него в восторге?))) Сегодня у меня ПП шарлотка без глютена. Тесто получается более воздушным, чем в классической шарлотке. По текстуре, как «пушистый», но в то же время влажный бисквит. В последнее время мне особенно полюбилась мука из зелёной гречки, она отлично заменяет обычную пшеничную муку во многих рецептах. Вот и яблочный пирог из муки зелёной гречки получился отменным. Такой бисквит без глютена можно готовить с любыми фруктами, ягодами или же просто испечь для торта. В этом ПП пироге гречневый аромат я не почувствовала. Возможно, его перебила корица.
Размер 28х18 см, вес 650 г:
200 г яблочного пюре
3 яйца
щепотка соли
40 г тёплого мёда (у меня гречишный)
1 ст.л. сахара (любой подсластитель по желанию)
100 г муки зелёной гречки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
30 г растительного масла
1 большое яблоко
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Яблочное пюре у меня магазинное, без сахара. Можете приготовить сами, лучше тогда брать сладкие яблоки.
Соединяем яблочное пюре, яйца, соль, сахар и мёд. Взбиваем миксером до пышной массы. Необходимо очень хорошо взбить массу. Ручным миксером у меня на это ушло около 15 минут.
Муку зелёной гречки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто вместе с корицей. Если вы уверены, что хорошо взбили яичную смесь, то разрыхлитель можно и не использовать. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в тесто. Мне для этого удобно использовать венчик с редкими прутьями.
Добавляем растительное масло и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, застеленную хорошим пергаментом или тефлоновым ковриком.
Сверху укладываем дольки яблок, немного вдавливая их в тесто. Можно использовать любые фрукты и ягоды.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из пирога сухой.
Достаём шарлотку из духовки, аккуратно извлекаем из формы вместе с пергаментом. Даём немного остыть на решётке. Так пирог станет более плотным и его будет легче освободить от пергамента.
Переворачиваем и отделяем пергаментный лист. Снова переворачиваем, но уже на блюдо для подачи.
Нарезаем, наливаем вкусный чай и наслаждаемся вкусной и полезной шарлоткой.
КБЖУ на 100 г примерно: 212/6/8/29.
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Ягодно-яблочный пирог без глютена
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…
View Comments
Интересный рецепт, надо попробовать. Готовила ваши ватрушки из муки зеленой гречки, очень понравились. Шарлотка выглядит аппетитно, в выходные испробую рецепт.
Алина, готовьте на здоровье. Думаю, Вам понравится такая шарлотка:-)
Обалденные тесто, вкусный пирог получился!
Алина, спасибо Вам за отзыв! Рада, что пирог понравился.
Не удержалась, сегодня же и приготовила. Очень вкусная шарлотка, гречневая мука не чувствуется. Само тесто невероятно нежное. Спасибо за рецепт без глютена, люблю готовить с разной мукой, полезнее и вкусно.
Нина, благодарю Вас за обратную связь. Мне самой этот рецепт очень понравился, тесто воздушное и нежное.
Прекрасный рецепт! Сын съел с удовольствием, буду еще готовить. Тесто воздушное и очень нежное, сделаю с ягодами в следующий раз.
Наталья, рада, что сыну понравился пирог. Да, с ягодами будет вкусно!
Очень вкусно, всем рекомендую! Такого нежного, воздушного пирога ещё не пробовала.
Ирина, благодарю за отзыв.❤ Сама часто готовлю, очень нравится.😊