ПП Торт с заварным сметанным кремом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Диетический торт с влажными коржами на кефире и заварным сметанным кремом. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет глютенсодержащие продукты. Из такого теста я готовила ПП куличи и мне очень понравилась их текстура, нежная и влажная, для торта идеальный вариант.

Ингредиенты на ПП торт

Торт диаметром 18 см, весом 1 кг:

Тесто (выпекала в форме 20 см, обрезала по форме 18 см):
250 мл кефира комнатной температуры
1 ч.л. соды
100 г миндальной муки
80 г кукурузной муки
ванилин
3 яйца
щепотка соли
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
цедра 1 апельсина

Заварной крем:
3 яйца
350 г сметаны (у меня 10%)
ванилин
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Щелкните, чтобы расширить

ПП бисквит без глютена

В кефир добавляем соду и даём постоять около 15 минут.

Добавляем в кефир яичные желтки, ванилин, цедру апельсина и взбиваем до однородной массы.

Миндальную и кукурузную муку перемешиваем. Засыпаем в кефир и хорошо перемешиваем.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, подсластителем до средних пиков.

Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.

Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Достаем из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Все мои рецепты ПП десертов: Диетические десерты

ПП сметанный крем

Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.

В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.

Сборка торта

Бисквит обрезаем по диаметру формы для сборки торта, разрезаем на 2 коржа.

Коржи я ничем не пропитывала, т.к. они достаточно влажные.

Собираем торт, прослаивая коржи кремом. Сверху накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Я посыпала арахисовыми лепестками.

КБЖУ на 100 г торта: 204/9/13/13.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты ПП десертов:

ПП торт с кремом из фасолевой пасты

Шоколадно-банановый ПП торт

Пирог с ягодами и штрейзелем

Брауни из кабачка

Овсяно-банановые кексы

Овсяно-яблочные кексы

ПП морковный торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Добрый день!, испекла, опробовала, в принципе кто на пп -отличный выбор, вкусненько сочненько!, спасибо Вероника)))) , я б даже фото оставила, но не вижу как это тут сделать)

    • Наталья, здравствуйте!
      Благодарю за отзыв! Да, пп-торты отличаются по вкусу от обычных, какие-то больше, какие-то меньше.
      А про фото спасибо, что сказали, надо доработать эту возможность на сайте...

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago