Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские блины на пшённой каше» или «Дрожжевые блины на кулеше». Выглядят очень аппетитно, и я решила попробовать. Никогда ранее такие блины не готовила. Нашла наиболее интересный для меня рецепт на просторах интернета. Если вам такие блины знакомы или у вас есть свой рецепт, поделитесь в комментариях, всегда интересен другой опыт.
6 толстых блинов диаметром 20 см:
80 г пшённой крупы
430 г воды
120 г манной крупы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 г тёплого молока
2 яйца
400 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
430 г тёплого молока
Пшённую крупу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, пока крупа не разварится.
Соединяем манную крупу, сахар, соль, 250 г молока и яйца. Перемешиваем венчиком. Оставляем при комнатной температуре, пока готовится пшёнка.
Снимаем пшённую кашу с плиты и даём остыть.
Отправляем пшёнку в манную смесь, перемешиваем.
Дрожжи соединяем с мукой. Высыпаем в жидкую смесь. Хорошо вымешиваем ложкой или руками.
Накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
В тесто добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем, оставляем на столе на 15-20 минут. Тесто больше не перемешиваем!
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Половником выкладываем тесто на сковороду, аккуратно его распределяя. У меня уходило 1,5-2 половника на блин.
Выпекаем блины под крышкой с двух сторон. Огонь — ниже среднего.
Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом.
Блины на пшённой каше получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Толщину блина регулируйте сами. У меня получились довольно толстенькие.
Блинный торт с ягодным кремом «Ягодный пломбир»
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Блинный торт с ягодной начинкой и сметанным муссом
Блинный торт со сливочным кремом
Панкейки на молоке и рисовой муке
Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…
Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…
Пирожные-эскимо «Птичье молоко с апельсиновым мармеладом». Нежное ванильное суфле, знакомое многим с детства, и ароматный…
View Comments
Бабушка такие готовила. Давно искала похожий рецепт, спасибо, попробую.
Юлия, готовьте на здоровье.🌹
Вкусные блины, как будто в детство вернулась. Очень пышные. Спасибо за рецепт, сохраняю, буду еще готовить.
Юлия, благодарю, что нашли время на отзыв. Рада, что блины понравились.😊