Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот рецепт рыбного рулета я взяла из старой журнальной вырезки. Всегда боюсь таких рецептов, потому что подробный процесс приготовления там, как правило, отсутствует. А рулет – это такая волнительная вещь, особенно в момент сворачивания:-) Но любопытство победило. Не скажу, что получилась та форма, что я хотела, но вкус понравился. Как подавать такой рыбный рулет, решайте сами. На мой вкус, он хорош в горячем и тёплом виде. В холодном – на любителя.

КБЖУ на 100 г примерно: 193/21/9/5.

Ингредиенты на рыбный рулет

Рулет весом около 1,6 кг, длиной 40 см:

1,5 кг филе красной рыбы (у меня горбуша)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. с горкой муки
соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)

Начинка:

1 банка консервированных шампиньонов (400 г) или свежие
3 шт. репчатого лука
1 яйцо для обмазки

Как приготовить рыбный рулет

В мясорубке измельчаем филе красной рыбы и чеснок.

В рыбный фарш добавляем соль, муку и майонез. Перемешиваем.

На сливочном масле обжариваем лук и шампиньоны. Я сделала по рецепту, но, думаю, со свежими шампиньонами будет вкуснее, более ароматно. Перекручиваем на мясорубке.

На пищевую плёнку выкладываем рыбный фарш, поверх него – измельчённые шампиньоны с луком.

С помощью плёнки сворачиваем фарш в рулет. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазываем яйцом.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.

Достаём рулет из духовки, даём немного остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и поливаем лимонным соком.

Видеорецепт рыбного рулета:

Другие мои рецепты закусок:

3 рецепта рыбных салатов

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный закусочный торт

Постный закусочный торт “Наполеон”

Куриный торт

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Нежный печёночный торт

Сырный рулет

Сырно-яичный рулет

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

4 часа ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago