Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина

Невероятно вкусная шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишневой начинкой. Она получается такой нежной! Пасху готовим без желатина и яиц, она отлично держит форму.
Такой десерт можно не только на Пасху подавать, ничуть не хуже торта. По вкусу она чем-то напоминает творожные сырки.
Этот рецепт творожной пасхи я однозначно отношу к своим любимцам, буду и в других десертах использовать.

Ингредиенты на творожную пасху

Рецепт на форму: длина боковой грани 12,5 см, ширина нижней грани 11,5 см, ширина верхней грани 5,8 см:

Вишневое конфи:
170 г замороженной вишни
60 г сахара
30 мл воды
1 ст.л. крахмала

Творожная пасха:
400 г творога
50 г сахарной пудры
70 г сливочного масла комнатной температуры
350 мл сливок 33-35%
ванилин
150 г темного шоколада
150 г белого шоколада
2-3 ст.л. кокосовой стружки

У меня немного осталось творожной массы, я просто переложила её в креманку.

Вишнёвая начинка

Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Варим на среднем огне до растворения сахара.

Крахмал разводим в воде.

Выливаем крахмальную смесь в вишню. Варим около 1-2 минут, помешивая.

Снимаем с плиты и даём остыть.

Творожная масса

В чаше блендера соединяем творог, ванилин, сахарную пудру, сливочное масло и 150 мл сливок. Измельчаем до однородной массы. Жирность творога здесь сильно не имеет значения. Главное, берите вкусный.

Делим творожную массу на 2 части.

В белый и темный шоколад добавляем по 100 мл сливок. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородной массы.

Белый шоколад добавляем в одну часть творожной массы, тёмный – в другую. Хорошо перемешиваем.

В массу с белым шоколадом добавляем кокосовую стружку. Для более сильного кокосового вкуса, можно белый шоколад смешивать с кокосовыми сливками вместо обычных.

Сборка творожной пасхи

Собираем форму для пасхи. Ставим её на тарелку вверх дном. Стенки застилаем марлей.

Выкладываем обе массы в форму, чередуя темную и светлую в хаотичном порядке. Между слоями выкладываем вишневую начинку, отступая от краев немного места.

Накрываем дно марлей. Ставим небольшой пресс. У меня разделочная доска, а сверху баночка с медом.

Убираем в холодильник на 12-16 часов.

Сыворотки с этой пасхи выделяется не очень много.

Достаем пасху из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю, украшаем на свой вкус.

Я ещё буквы “ХВ” подкрасила золотистым кандурином, разведенным небольшим количеством водки.

После того, как достали пасху из формы, уберите её в холодильник примерно на 1 час.

Такая пасха получается очень нежной по вкусу. Она хорошо держит форму. Подавать её лучше охлажденной, так она вкуснее.

Кисленькая вишневая начинка отлично сочетается с шоколадной и кокосовой массой. Все части пасхи хорошо дополняют друг друга. Ничего бы менять, добавлять и убавлять не стала.

Видеорецепт творожной пасхи:

Другие мои рецепты пасхальных блюд:

Карамельная пасха с миндалём

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Влажные мандариновые куличи

Ягодная пасха

Диетическая творожная пасха

Домашний творог быстро и просто

Творожно-шоколадные куличи без дрожжей

Воздушные куличи Панеттоне

Сливочные куличи

Творожные куличи за 40 минут

Шоколадно-лимонные куличи

Пряничная пасхальная коробка

Пасхальный торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Готовила в прошлом году эту пасху, никакого десерта не надо. Очень вкусная была, в этом году повторю.

  • Вкусная пасха, уже сняли пробу) Семья решила, что на праздник будем её готовить.😊

    • Анна, рада, что пасха пришлась по вкусу:-)

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago