Шоколадный бисквит Кастелла

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Бисквит Кастелла популярен в Японии. У него плотная, мелкопористая, в меру влажная текстура. Такой шоколадный бисквит не требует дополнительной пропитки, он и так хорош.

Другие мои рецепты бисквитов:

10 рецептов бисквитов для торта

Шоколадный бисквит на молоке

Апельсиновый хлопковый бисквит

Шоколадный хлопковый бисквит

Мраморный шифоновый бисквит

Масляный бисквит с малиной

Морковный бисквит

Шоколадный бисквит Женуаз

Ванильный бисквит на молоке

Бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Ингредиенты:

Бисквит Кастелла (диаметр 16 см, высота остывшего бисквита 6 см):

40 г тёмного шоколада
60 мл молока
60 г сливочного масла
5 яичных желтков
ванилин
щепотка соли
60 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
10 г какао-порошка
5 яичных белков
90 г сахара

Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Пошаговое приготовление бисквита Кастелла

Соединяем сливочное масло, молоко и шоколад. Ставим на ёмкость с горячей водой так, чтобы дно чаши с ингредиентами не касалось воды. Перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

Добавляем по одному яичные желтки, каждый раз перемешивая. Затем добавляем щепотку соли и ванилин. Снова перемешиваем.

Снимаем чашу с водяной бани. Просеиваем муку, соединённую с крахмалом и какао-порошком. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции теста.

Ставим чашу с тестом на ту же ёмкость с горячей водой и занимаемся яичными белками.

Яичные белки взбиваем до пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем в низкой скорости миксера, увеличиваем до средней.

Взбиваем до мягких пиков.

Снимаем чашу с тестом с горячей воды. Постепенно вводим яичные белки в тесто, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой.

Ставим форму для выпечки в глубокую ёмкость, например, противень.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем об стол.

В противень наливаем горячую воду высотой примерно 1,5-2 см.

Выпекаем около 80 минут при 150°С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки. Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Видеорецепт бисквита Кастелла:

Вкусный сметанный торт с этим бисквитом: Домашний сметанный торт.

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

1 день ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

1 неделя ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 неделя ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

2 недели ago

Постный картофельный салат с соусом песто

Картофельный салат — простой и сытный вариант обеда, который можно в пост. Главная составляющая этого…

2 недели ago

Постный апельсиновый пирог с персиками

Влажный, ароматный постный пирог с персиками. Вместо персиков вы можете использовать нектарины, яблоки, груши, апельсины,…

3 недели ago