Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот пион из вафельной бумаги я делала для декора торта. Сделать такой может каждый. Для этого не нужны какие-то специальные инструменты.
Рецепт торта, который я украшала этим пионом здесь: https://lovecooking.ru/tykvennyj-tort-tykvennyj-orehovyj-makovyj-biskvity-tykvennyj-krem/
листы вафельной бумаги (у меня ушло 4 листа)
водка
красители
проволока
разбрызгиватель
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага
Вырезаем из вафельной бумаги прямоугольники:
4х5 см – 10 штук
5х5.5 см – 16 штук
6.5х7 см – 33 штуки
3х11 см – 3-5 штук (на листики)
Конечно, эти размеры и количество условно. Я указываю, сколько понадобилось мне. У вас могут быть другие размеры и другое количество.
Из каждого прямоугольника вырезаем лепестки. Лепестки у пионов неповторимые, края лепестков могут быть разной формы.
На основании лепестков делаем надрез. В дальнейшем мы будем соединять стороны надреза, накладывая одну на другую, чтобы получить объёмный лепесток.
Из длинных прямоугольников вырезаем листики. Форма тоже на ваше усмотрение.
В водке разводим краситель. У меня это оранжевый в порошке. Мне удобнее перелить эту смесь в разбрызгиватель и пользоваться им для окрашивания лепестков. Вы можете работать только кисточкой.
Из вафельной бумаги вырезаем полосу шириной примерно 5 см. Окрашиваем её жёлтой пыльцой/жёлтым красителем с помощью кисточки.
Один край этой полосы нарезаем на тонкие полосочки – будущие тычинки. Немного смачиваем полосу водкой (много не смачивайте, вафельная бумага сильно размокнет).
Накручиваем полосу на проволоку или деревянную шпажку. Тычинки готовы. Лепестки будем крепить на это основание.
Каждый лепесток совсем немного сбрызгиваем водкой с красителем на расстоянии примерно 15-20 см. Соединяем стороны надрезов, накладывая одну на другую, придавая лепесткам объём. Крепим лепестки поверх тычинок. Так крепим все лепестки, немного накладывая один на другой. Начинаем с маленьких лепестков.
Временами давайте лепесткам на собранном пионе подсыхать, чтобы можно было крепить следующие.
Листья я сначала окрасила зелёным сухим красителем, а затем покрыла красителем, разведённым в водке. Прикрепила их к цветку.
Даём цветку полностью высохнуть.
Вафельная бумага не любит влажность, поэтому её стоит избегать. Я украшаю торты перед подачей. Места соприкосновения цветов с кремом изолируйте. Я обычно использую для этого какао-масло. В холодильнике торт с вафельными цветами тоже у меня хранится, но накройте его, чтобы избежать повышенной влажности.
Вафельная роза, листики из вафельной бумаги
Орхидея из вафельной бумаги для украшения торта
Декор торта с помощью вафельной бумаги
Роза из вафельной бумаги + видео
Белково-масляный крем для цветов
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…