Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пышный шоколадный бисквит на молоке. Мелкопористый, в меру влажный, но требует дополнительной пропитки. Этот бисквит можно подавать, как самостоятельную выпечку к чаю или использовать для тортов и пирожных.
Ингредиенты (форма для выпечки 19 см):
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла
Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.
Добавляем тёплое молоко. Взбиваем до однородности.
Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в тесто.
Лучше добавлять сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз аккуратно вмешивая их в тесто с помощью лопатки или венчика.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160°С около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой. Первые 50 минут духовку не открывайте!
Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут.
Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.
Лучше бисквит испечь заранее. Завернуть его в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Для торта разрезаем бисквит на 4-5 коржей. Шапочку срезаем.
С этим бисквитом я готовила торт “Вишня в шоколаде”:
Апельсиновый хлопковый бисквит
10 рецептов бисквитов для тортов
Шифоновый бисквит на кокосовом молоке
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…