Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Мой третий вариант хлопкового бисквита. Я уже готовила шпинатный и апельсиновый бисквит. Сегодня у меня шоколадный хлопковый бисквит. Нежный, мелкопористый и влажный. Такой бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Этот шоколадный бисквит и так хорош.
Хлопковый бисквит размером 18х18 см, высотой 4,5 см, весом около 700 г
50 г тёмного шоколада
80 г сливочного масла
100 г молока
100 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
15 г какао-порошка
5 больших яичных желтков
5 больших яичных белков
щепотка соли
100 г сахара
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого бисквита на май 2023 г. примерно 200 рублей, г. Екатеринбург.
Соединяем шоколад, сливочное масло и молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
Соединяем муку, крахмал, какао-порошок. Просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем.
В несколько этапов добавляем желтки, каждый раз перемешивая.
Убираем тесто в тёплое место. Можно поставить на миску с горячей водой.
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены, поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.
Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это форма размером 18х18 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в противень. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность. Наливаем в противень горячую воду высотой примерно 1 см.
Выпекаем при 150°С около 70-80 минут.
Духовку первые 50 минут не открывайте!
Выключаем духовку и оставляем бисквит в ней примерно на 20 минут. Так не будет резкого перепада температур и бисквит не сильно опадёт. По мере остывания бисквит уменьшится в высоте.
Достаём бисквит из духовки. Аккуратно вынимаем из формы и даём немного остыть. Нарезаем и подаём к столу.
КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/16/29.
Апельсиновый хлопковый бисквит
Влажный ванильный бисквит на молоке
10 рецептов бисквитов для тортов
Шифоновый бисквит на кокосовом молоке
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
View Comments
Спасибо большое за шоколадный хлопковый бисквит! Недавно готовила ваш апельсиновый, он невероятный! Как раз думала, есть ли аналогичный вариант но шоколадный. Пошла готовить, выглядит нежным!
Бисквит обалденный!!! Его уже практически нет, все съели. Пожалуй из всех хлопоквых бисквитов, этот самый вкусный)))
Ирина, благодарю за отзыв! Рада, что бисквит пришёлся по вкусу:-)