Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сырбушка – это молдавский национальный суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. На этот рецепт я вышла, когда искала, что приготовить из молочной сыворотки, которой у меня всегда остается очень много от домашнего творога. Раньше я часто на сыворотке готовила только окрошку и выпечку. Теперь этот суп обязательно будет появляться в нашем рационе. Он настолько прост в приготовлении, но вкус у него потрясающий!
1,9 л молочной сыворотки
5 средних картофелин
1 большая луковица
1 большая морковь
50 г кукурузной муки или крупы
30 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
лавровый лист
зелень
соль, перец по вкусу
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем к нему растительное масло.
Лук нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Жарим до прозрачного цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Жарим до полуготовности моркови на среднем огне.
Картофель очищаем, нарезаем на свое усмотрение и отправляем в кастрюлю.
Вливаем сыворотку, доводим до кипения. В оригинальном рецепте часть сыворотки заменяют на воду. Но на мой вкус, это ни к чему.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, любые приправы по вкусу. Варим на среднем огне около 20 минут.
Немного бульона отливаем в стакан. Разводим в нем кукурузную муку или крупу. Вливаем в суп. Варим еще около 15 минут.
Выключаем огонь. Добавляем в суп зелень и измельченный чеснок. Даём настояться около 15 минут.
Мне очень нравится такой суп с сырно-чесночными кексами. Рецепт их приготовления будет в следующей публикации.
Пряный овощной суп на кокосовом молоке
Кабачковые суп-пюре, вкусный и полезный овощной суп
Тыквенный суп-пюре | Ароматный тыквенный суп
Картофельная запеканка с брокколи
Бабаб гануш – закуска из баклажанов
Овощной хоровац – салат из запеченных овощей
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Отлично! Будем пробовать
В моем исполнении он получился кислююючий!! Сыворотка оставалась от кефира. Водой развести было бы не лишним. А так прикольно. Рассольник напоминает
Да, тут от сыворотки зависит. Моя была от творога, с приятной кислинкой. А если кисловата, то и правда лучше развести водой. Спасибо за отзыв!