Признаюсь честно, этот постный шоколадный торт у меня получился не с первого раза. Но в итоге результат более чем порадовал. Если бы я не знала, из чего этот веганский десерт, то ни за что бы не подумала, что это торт без яиц, молочных продуктов и глютена. Коржи влажные, с насыщенным шоколадным вкусом. Это мой первый бисквит из муки зелёной гречки, до этого я только в хлеб её добавляла. Аромат гречки есть, но слабый и больше при выпечке бисквита. В готовом изделии он слегка ощутим, какао-порошок перебивает. Возможно, если вы ярый противник гречки, то ощущения будут ярче, не знаю:-) До этого моим любимым постным бисквитом без глютена был шоколадный бисквит с кабачком. Но сегодняшний вариант мне понравился больше, интереснее и вкус, и аромат. Постный шоколадный крем состоит всего из трёх ингредиентов. А вкус и текстура шикарны!

КБЖУ на 100 г примерно: 276/5/12/37.

Ингредиенты на постный торт

Шоколадный торт без яиц, молока и глютена диаметром 16 см, весом 1,1 кг, высотой 7 см

Веганский шоколадный бисквит:

80 г муки зелёной гречки
70 г рисовой муки
30 г какао-порошка
2/3 ч.л. разрыхлителя
240 мл горячей воды
70 г яблочного пюре
щепотка соли
1 ст.л. яблочного уксуса
2/3 ч.л. соды
150 г сахара
50 мл растительного масла

Веганский шоколадный крем:

300 г шёлкового тофу
1 ст.л. какао-порошка
100 г фиников (вес без косточек)
50 мл растительного молока (у меня кокосовое)

Шоколадный ганаш:

100 г тёмного шоколада
130 г кокосового молока (17-19%)

Другие мои рецепты постных шоколадных бисквитов:

Бисквит на пшеничной муке

Бисквит без глютена с кабачком

Бисквит без глютена, яиц, молока с мёдом

Простой бисквит с пшеничной мукой

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Другие мои рецепты веганских десертов:

Постный/веганский торт со смородиновым кремом

Веганские кокосовые батончики

Постный торт “Птичье молоко”

Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк

Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой

Постный шоколадный торт “Трюфель”

Постный торт с клюквенным кремом

Постный шоколадный торт-суфле

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Очень вкусный торт получился. Бисквит влажный и крем обалденный.

    • Марина, благодарю Вас за отзыв!🌷

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

10 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago