Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень шоколадный, очень ореховый торт! Да к тому же и постный. Никто никогда не догадается, что этот торт приготовлен без яиц и молочных продуктов! Шоколадный бисквит невероятно нежный, его можно готовить и отдельно, без крема. Сам шоколадный крем очень прост в приготовлении, но по вкусу великолепен! А карамель на кокосовых сливках получается невероятно ароматной.
Другие мои рецепты постных/веганских тортов:
Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена
Праздничный торт со смородиной без яиц, молока и глютена
Веганский ПП брауни с кабачком
Постный/веганский торт “Эстерхази”
Шоколадно-банановый ПП торт без яиц и молока
Шоколадно-мятный ПП чизкейк без яиц и молока
Постный шоколадно-апельсиновый торт
Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1,8 кг:
Шоколадный бисквит (18 см):
230 г пшеничной муки
130 г сахара
70 мл растительного масла
25 г какао-порошка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 9%
230 мл холодной воды
ванилин
Шоколадный крем:
55 г манной крупы
400 мл воды
35 г какао-порошка
130 г сахара
0,4 ч.л. соли
100 г темного шоколада
Карамель:
230 г сахара
160 г кокосовых сливок
35 г кокосового масла
Шоколадная глазурь:
70 г темного шоколада
80 мл кокосовых сливок
180 г очищенного арахиса
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы 2 часа. Так вам легче будет нарезать на коржи.
Какао-порошок, сахар, соль и немного воды перемешиваем до однородной массы.
Вливаем остальную воду и ставим на плиту.
Доводим до кипения и засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу до готовности.
Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крем пленкой в контакт (плотно прижимая к крему) и убираем остывать.
Пусть вас не смущает манная крупа в креме, она совершенно не чувствуется. Шоколадный вкус перебивает все!
Сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда начнет появляться карамельный ободок наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, помогая сахару топиться. Затем можно начать помогать лопаткой.
Как только весь сахар растопится и карамель станет однородной, снимаем с плиты и вливаем горячие кокосовые сливки, постоянно помешивая. В этот момент осторожно, не обожгитесь! Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем карамель пленкой и убираем остывать. Она постепенно загустеет.
Можно купить банку кокосовых сливок или жирного кокосового молока (от 15%), сверху которого и есть кокосовые сливки. Такое молоко сейчас продается практически в каждом супермаркете.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Арахис заранее обжарьте на сухой сковороде и очистите. Измельчать его или нет решайте сами. Добавляем в него карамель и перемешиваем.
Остывший шоколадный крем пробиваем блендером или взбиваем миксером. Он станет более жидким. Если собираете в кольце, то ничего страшного, оно будет держать крем. Если без кольца, то поставьте крем ненадолго в холодильник и он станет гуще.
Собираю я в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой.
На дно выкладываем корж. По желанию можете пропитать его кофейным сиропом. У меня слабый кофе с сахаром.
Промазываем корж кремом. Делаем бортики из крема. В середину выкладываем арахис с карамелью. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и заливаем шоколадной глазурью.
Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Мегашоколадный десерт готов!
КБЖУ на 100 г: 346/6/18/40.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Торт обалденный! Готовила на день рождения сына как второй вариант, так как у одного из детей была аллергия на яйца. Так этот торт съели быстрее, чем торт со всеми плюшками. Сам бисквит очень вкусный!
Я ненавижу манку, но в этом креме она вообще не чувствуется. Этот Сникерс ничуть не хуже обычной версии торта. Вероника, спасибо огромное!
Пожалуйста)
Бомбический торт! Настоящий сникерс!
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Готовить трудоёмко, но не сложно, справилась. Бисквит нежнейший, манка в креме действительно не чувствуется. Из-за аллергии на молоко взяла тёмный шоколад, немного горьковата глазурь получилась.
Марина, благодарю Вас за отзыв. Рада, что торт понравился, сама его очень люблю.
Здравствуйте. Думаете можно заменить арахис на грецкие орехи?
Анастасия, здравствуйте. Можно заменить на любые орехи. Но на мой вкус, лучше всего подходят арахис и фундук.
Здравствуйте, чем можно заменить сахар
Здравствуйте. В креме можно использовать любой подсластитель, мне, например, больше эритрит нравится. В бисквите тоже можно попробовать. Либо сделать бисквит по этому рецепту: https://lovecooking.ru/postnyj-veganskij-shokoladno-bananovyj-pp-tort-bez-glyutena-yaicz-moloka/
Карамель, знаю, что готовят с подсластителями (тот же эритрит), но надо пробовать. Я бы лучше сделала карамель на финиках или сиропе агавы, но это уже другие рецепты.
Здравствуйте! А чем можно заменить кокосовое масло?
Здравствуйте! Сливочное масло, маргарин, постный спред. На крайний случай, ничем, просто ничего не добавлять. Здесь карамель перемешивается с орехами, криминального ничего не случится:-)
Благодарю за рецепт, очень интересный) а можно заменить пшеничную муку на безглютеновую смесь, а сахар на кокосовый?
Конкретно в этом рецепте не пробовала, но, думаю можно. У меня есть рецепт шоколадного бисквита без глютена, он мне больше понравился и там можно использовать безглютеновую смесь точно: https://lovecooking.ru/tort-brauni-bez-yaicz-moloka-i-glyutena/