Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Готовила творожную пасху по разным рецептам, но всегда прихожу именно к этому. Пасха получается невероятно нежной! Вкуснее любых десертов. В этом году решила добавить пюре смородины и не прогадала. Эта кислинка очень кстати, так что рекомендую.
Пасху готовлю из домашнего творога, очень простой рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/domashnij-tvorog-za-30-minut/
Сохраняем рецепт на форму: длина боковой грани 12,5 см, ширина нижней грани 11,5 см, ширина верхней грани 5,8 см:
500 г творога
80-100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин
230 мл сливок 33%
10 г желатина
70 мл молока
ягодное пюре по вкусу (у меня смородиновое)
Творог я использую домашний, он очень нежный и совсем не кислый.
Соединяем творог с сахарной пудрой, ванилином и 80 мл сливок. Измельчаем блендером или перетираем ложкой/вилкой. Я люблю, когда в Пасхе немного чувствуются крупинки творога, поэтому очень мелко не перетираю.
Желатин заливаем молоком и даем немного набухнуть. Пользуйтесь проверенным желатином, чтобы он вас не подвел.
Остальные сливки взбиваем до средних пиков. Добавляем их в творожную массу и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю миксером на маленькой скорости.
Желатин топим в микроволновке, не перегрейте! Его нельзя кипятить, он потеряет свои свойства.
Вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Я решила сделать творожную пасху градиентом, вы делайте, как вам нравится. Поделила массу на три части. Одна поменьше, пойдет на верхушку, она узкая и требует меньше творожной массы. Вторая часть чуть больше и третья – самая большая, пойдет на нижнюю часть пасхи.
Самую маленькую часть оставила без добавок. В среднюю добавила совсем немного ягодного пюре и в третью – больше всего для насыщенного цвета. Ягодное пюре у меня – просто измельченные ягоды смородины. Средняя часть получилась бледноватой в результате, поэтому на моменте смешивания массы с ягодным пюре делайте более насыщенный цвет. Если не хотите, чтобы частички ягод были видны на пасхе, то перетирайте его через сито.
Собираю форму, переворачиваю ее вверх дном и ставлю на блюдо. Бока и основание ничем не застилаю, не очень люблю, когда видны следы от марли.
Выкладываем сначала белую часть, потом менее насыщенного цвета, завершаем самым ярким цветом – нижний слой. Сверху накрываем пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник. Я убирала на ночь.
Переворачиваем форму на сервировочное блюдо широким основанием вниз. Чтобы было легче вынуть пасху из формы я немного прогреваю её грани феном. Тогда они очень легко отходят.
Сверху немного полила пасху растопленным белым шоколадом и украсила шоколадными завитками.
Панеттоне на закваске Левито Мадре
Творожная пасха “Лайм – Персики”
Творожно-шоколадные куличи без дрожжей
Шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…