Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Влажные творожные кексы без глютена и сахара. Если вы не употребляете глютен, следите за своим питанием, то такие пп куличи можно и на Пасху испечь. Конечно, это не традиционная дрожжевая выпечка, но в качестве полезной альтернативы очень даже подходит. Эти ПП кексы не содержат сахар, сладость в них за счёт сухофруктов. Конечно, можно использовать и сахар, и любые подсластители. Это уже зависит от ваших предпочтений и ограничений.
КБЖУ на 100 г примерно: 217/12/9/22.
8 кексов, формы диаметром 7 см, высотой 6 см, вес 1 кекса примерно 140 г:
400 г творога
ванилин
4 яичных желтка (большие)
4 яичных белка (большие)
щепотка соли
70 г яблочного пюре (сладких яблок)
110 г миндальной муки
90 г рисовой муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
100 г изюма
100 г кураги
50 г апельсиновых цукатов
Творог у меня в брикетах, достаточно влажный и мелкий.
Соединяем творог, желтки и ванилин. Перетираем лопаткой.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пены.
Добавляем яблочное пюре и взбиваем до пышной, стабильной массы. Яблочное пюре у меня из сладких яблок. Для него я очистила яблоки, нарезала. Добавила немного воды и протушила до мягкости яблок и полного испарения жидкости. Затем измельчила блендером и дала остыть. Если делаете без сахара, то лучше использовать именно сладкие яблоки, чтобы кексы были слаще.
В несколько этапов добавляем белки в творожную массу, каждый раз перемешивая.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель. Отправляем в тесто. Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
Сухофрукты заранее замачиваем в горячей воде, оставляем минут на 15. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем. Какие использовать сухофрукты, цукаты решайте сами.
Отправляем сухофрукты в тесто, перемешиваем.
Выпекаю я в бумажных формах, которые смазываю растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, заполняя примерно на 3/4. Разглаживаем верх ложкой, смоченной в воде.
Выпекаем при температуре 170°С около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Достаём кексы из духовки и даём полностью остыть.
Извлекаем из форм.
Такие творожные кексы получаются влажными, ароматными. Лично мне сладости хватило. Если любите послаще, то можно добавить сахар или любой подсластитель.
Веганские апельсиновые кексы без глютена
ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки
ПП ватрушки из муки зелёной гречки
Морковные кексы без яиц, молока и глютена
ПП печенье без яиц, молока и глютена
Веганский ПП Брауни с кабачком
Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Вероника, не устаю Вас благодарить за рецепты без глютена. Моему внуку нельзя глютен и приходится фантазировать, хорошо что сейчас большой выбор разной муки без глютена. Сделала Ваши кексы, понравились всем! Сверху плотная корочка получается, но внутри влажные, вкусные. Я правда добавила 1 ст.л. кокосового сахара, побоялась, что будет несладко. Рецепт рабочий, буду по нему еще готовить. Спасибо!
Лариса, благодарю за отзыв! Рада, что кексы понравились. Да, сейчас и правда большой выбор продуктов, можно выбирать и экспериментировать.
Вкусные кексики, спасибо!
Алёна, рада, что понравились.