Заварные блины на кефире

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Ажурные, тонкие блинчики на кефире. Эти заварные блины получаются нежными, слегка сладковатыми и, конечно, вкусными! Хотя мне ещё не попадались рецепты невкусных блинов, каждый хорош:-) Тесто готовится просто, блины переворачиваются легко.

Ингредиенты

17 блинчиков диаметром 22 см:

500 мл тёплого кефира
2/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 яйца
300 г пшеничной муки
280 мл кипятка
3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире

Соединяем кефир, соду, соль, яйца. Хорошо взбиваем венчиком.

Просеиваем муку, перемешиваем венчиком. Тесто по густоте на этом этапе примерно, как на оладьи.

Вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если густовато, добавьте ещё немного горячей воды. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим блины на среднем огне с двух сторон. Каждый раз смазываем сковороду небольшим количеством масла.

Температуру плиты регулируйте сами. Я, например, первую сторону выпекаю на более высоком огне, вторую – на более низком.

Блинчики получаются мягкими, ажурными. Кислинки кефира нет. Очень вкусные!

Другие мои рецепты блинов и оладушек:

Блины на молоке и кипятке

Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом

Пышные оладьи на кефире

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

Творожные оладьи без глютена

Яблочные оладьи на кефире

Овсяные оладьи с яблоками

Диетический блинный торт

Блинный торт + крем со сливками

Постные блины с ягодной начинкой

Блинный торт с ягодной начинкой и сметанным муссом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago