Заварные блины на кефире

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Ажурные, тонкие блинчики на кефире. Эти заварные блины получаются нежными, слегка сладковатыми и, конечно, вкусными! Хотя мне ещё не попадались рецепты невкусных блинов, каждый хорош:-) Тесто готовится просто, блины переворачиваются легко.

Ингредиенты

17 блинчиков диаметром 22 см:

500 мл тёплого кефира
2/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 яйца
300 г пшеничной муки
280 мл кипятка
3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире

Соединяем кефир, соду, соль, яйца. Хорошо взбиваем венчиком.

Просеиваем муку, перемешиваем венчиком. Тесто по густоте на этом этапе примерно, как на оладьи.

Вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если густовато, добавьте ещё немного горячей воды. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим блины на среднем огне с двух сторон. Каждый раз смазываем сковороду небольшим количеством масла.

Температуру плиты регулируйте сами. Я, например, первую сторону выпекаю на более высоком огне, вторую – на более низком.

Блинчики получаются мягкими, ажурными. Кислинки кефира нет. Очень вкусные!

Другие мои рецепты блинов и оладушек:

Блины на молоке и кипятке

Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом

Пышные оладьи на кефире

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

Творожные оладьи без глютена

Яблочные оладьи на кефире

Овсяные оладьи с яблоками

Диетический блинный торт

Блинный торт + крем со сливками

Постные блины с ягодной начинкой

Блинный торт с ягодной начинкой и сметанным муссом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

6 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago