Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно нежный бисквитный торт с ягодами! Как бы это банально не звучало, но каждый кусочек действительно тает во рту. Нежно, не приторно, с кислинкой. Всё здесь хорошо сочетается. Масляный ванильный бисквит на молоке получается мелкопористым и в меру влажным. Крем из маскарпоне и сливок. Простой, но вкусный. Ягодные прослойки двух видов: смородиновый курд и клубнично-черничная начинка на пектине. У обеих нежная текстура и дополняющий друг друга вкус. Сначала хотела сделать начинку на агаре, но потом подумала, что она плотновата для этого нежного торта. Рекомендую делать именно на пектине.
КБЖУ на 100 г примерно: 353/5/25/27.
Торт весом около 1,7 кг, диаметром 16,5 см, высотой 9,5 см
5 больших яиц
120 г сахара
щепотка соли
ванилин
120 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
50 г тёплого молока
40 г растопленного сливочного масла
500 г маскарпоне
400 г сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
ванилин
1 большое яйцо
40 г сахара
70 г смородинового пюре
25 г растопленного сливочного масла
150 г клубничного пюре
30 г сахара
2,5 г пектина (у меня NH Plus)
70 г черники
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на апрель 2023 г. примерно 900 рублей, г. Екатеринбург.
5 больших яиц
120 г сахара
щепотка соли
ванилин
120 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
50 г тёплого молока
40 г растопленного сливочного масла
В чаше соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.
Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 37-39°С, постоянно перемешивая.
Снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до чуть выше средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. Ручным миксером у меня это заняло 18 минут.
Перемешиваем муку в крахмалом. Просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Соединяем молоко, растопленное сливочное масло и пару столовых ложек теста. Перемешиваем венчиком.
Выливаем в остальное тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.
Выпекаем при температуре 170°С около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Духовку можно открывать не ранее, чем через 30 минут с начала выпечки.
Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме 15-20 минут.
Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке. Лучше завернуть остывший бисквит в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Разрезаем бисквит на 4 коржа и обрезаем по форме диаметром 16 см.
Ингредиенты:
1 большое яйцо
40 г сахара
70 г смородинового пюре
25 г растопленного сливочного масла
В сотейнике соединяем яйцо и сахар. Немного взбиваем венчиком.
Добавляем смородиновое пюре и сливочное масло.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Ингредиенты:
150 г клубничного пюре
30 г сахара
2,5 г пектина (у меня NH Plus)
70 г черники
Ягодное пюре переливаем в сотейник и доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
Добавляем чернику. Доводим до кипения.
Переливаем в форму диаметром 14 см, дно которой затянуто пищевой плёнкой.
Убираем в холодильник на ночь. Можно убрать в морозильную камеру до затвердевания начинки.
Убираем пищевую плёнку и вырезаем из формы ножом.
Ингредиенты:
500 г маскарпоне
400 г сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
ванилин
Маскарпоне и сливки холодные.
Выкладываем в чашу маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем до устойчивой массы. Сначала крем будет жидким, по мере взбивания загустеет. Скорость миксера от низкой до средней.
Около 300 г крема я отложила для покрытия боковин торта, остальной пошёл в начинку.
Собирать торт лучше в кольце. Стенки я застилаю ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж, совсем немного пропитываем. У меня в качестве пропитки молоко.
Тонким слоем распределяем крем по коржу. Делаем бортики из крема. В середину выкладываем 1/2 часть смородинового курда.
Сверху прикрываем курд кремом.
Далее идёт второй корж, пропитка, немного крема. В середину выкладываем ягодную прослойку. Бока и верх прослойки покрываем кремом.
Третий корж покрываем, как и первый.
Накрываем четвёртым коржом. Немного его пропитываем. Покрываем кремом.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Извлекаем из кольца. Покрываем бока торта остатками крема. Идеального покрытия здесь не будет. Но для семейного чаепития очень даже прилично.
На торте у меня расположились смородиновые мармеладки. Они мне очень напомнили кубики свёклы:-)))
Аккуратно нарезаем торт, он очень нежный. Подаём к столу и наслаждаемся каждым кусочком.
Нежный бисквитный торт “Ягодный бархат”
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”
Муссовый торт “Малиновый бархат”
Бисквитный торт Голубика-Лимон, вертикальная сборка торта
Шоколадный торт на сковороде | Сметанный крем, ягодная начинка
Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Какой нежный торт, сразу видно! И разрез шикарный! Обязательно попробую, спасибо!
Ольга, благодарю! Да, торт очень нежный. Готовьте на здоровье:-)
Вероника, торт шикарен! У нас вся семья в восторге! Он такой нежный, не передать словами, просто тает во рту)
Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что торт понравился.
Готовила этот торт уже несколько раз, всегда всем нравится. Спасибо Вам за рецепт!!!
Благодарю, что нашли время на отзыв.❤
Выглядит очень нежным, обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько по весу получается такой тортик?
Да, торт нежнейший и очень ягодный. Все параметры торта указаны в разделе "Ингредиенты".😉