Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Для меня торт-суфле даже звучит вкусно. А когда на улице жара, такой торт без выпечки – спасение для хозяйки. В этом десерте собрала все те полуфабрикаты, что люблю сама, поэтому, на мой вкус, летний торт получился обалденным! Итак, что же включает мой клубничный торт. Основа – крустилант, хрустящий корж из шоколада, вафельной крошки и орехов. На хрустяшке я разместила шоколадный ганаш на сливках. Далее идут фаршированные шоколадные блины. Начинка у них – отдельная песня. Клубника в шампанском не может не понравиться:-) Залито всё это великолепие нежным творожным суфле на желатине. Оно и само по себе – вкуснейший десерт, а в составе торта – вообще бомба! Сверху торт покрыт шоколадным ганашем, украшен клубникой и залит желе из шампанского. Клубника, шоколад, шампанское и нежное суфле – вот мой сегодняшний блинный торт.
Торт диаметром 20 см, высотой 7,5 см, весом около 2,2 кг
40 г измельчённых орехов (у меня кедровый жмых)
40 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
20 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада
2 больших яйца
30 г сахара
щепотка соли
300 г тёплого молока
130 г пшеничной муки
40 г растопленного сливочного масла
30 г растопленного тёмного шоколада
300 г клубники
130 г шампанского/игристого вина (сладкое или п/с)
40 г сахара
5 г пектина NH Plus
80 г тёмного шоколада
80 г молочного шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сливок 33-35%
250 г мягкого творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущённого молока
ванилин
15 г желатина (200 Bloom) + 80 г воды
3 больших яичных белка
170 г сахара
щепотка соли
20 г лимонного сока
150-200 г свежей клубники
5 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
130 г шампанского
сахар по желанию
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июнь 2023 г. примерно 1300 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (форма 20 см):
40 г измельчённых орехов (у меня кедровый жмых)
40 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
20 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада
Для коржа можно использовать любые орехи, вафельную или песочную крошку. Я использовала жмых кедрового ореха и сахарную вафельную крошку, которую покупаю в кондитерских магазинах.
Шоколад топим вместе со сливочным маслом. Добавляем в орехово-вафельную крошку, хорошо перемешиваем.
Стенки формы диаметром 20 см застилаем тефлоновым ковриком или ацетатной плёнкой.
На дно формы выкладываем шоколадную крошку, распределяем по дну форму, утрамбовываем.
Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Ингредиенты:
80 г молочного шоколада
80 г тёмного шоколада
130 г сливок 33-35%
20 г сливочного масла комнатной температуры
Соединяем шоколад и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Делим ганаш на 2 части.
Одну часть выливаем на хрустящий корж. Убираем в холодильник до сборки торта.
Ингредиенты (на 9 штук, на торт ушло 6 штук):
2 больших яйца
30 г сахара
щепотка соли
300 г тёплого молока
130 г пшеничной муки
40 г растопленного сливочного масла
30 г растопленного тёмного шоколада
Соединяем яйца, сахар, соль и около 100 г молока. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Выливаем остальное молоко, перемешиваем.
Добавляем шоколад и масло, снова перемешиваем.
Накрываем чашу с тестом плёнкой и даём постоять 30 минут.
Сковороду первый раз немного смазываем маслом, хорошо разогреваем.
Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон. Форма и диаметр могут быть любыми. У меня диаметр получился 20 см.
Обрезаем края блинов, они для торта не нужны. Всего у меня получилось 9 блинчиков, для торта достаточно 6-7 штук.
Ингредиенты:
300 г клубники
130 г шампанского/игристого вина (сладкое или п/с)
40 г сахара
5 г пектина NH Plus
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Клубнику нарезаем крупными кусочками.
В сотейнике соединяем клубнику и шампанское. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в клубнику, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Переливаем в другую ёмкость, даём полностью остыть. Начинка по мере остывания зажелируется, станет стабильной.
В середину блинчиков выкладываем клубничную начинку. Такие мешочки из блинчиков размещаем на шоколадном ганаше. Убираем заготовку в холодильник до готовности суфле.
Ингредиенты:
250 г мягкого творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущённого молока
ванилин
15 г желатина (200 Bloom) + 80 г воды
3 больших яичных белка
170 г сахара
щепотка соли
20 г лимонного сока
Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, сгущённое молоко и ванилин. Взбиваем до однородной массы. До этого я готовила суфле с обычным творогом, измельчала его в блендере. Получается тоже вкусно. Но с мягким творогом суфле более нежное.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В чаше соединяем яичный белок и сахар. Ставим чашу на водяную баню.
Нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 50-55°С. Сахар при этом полностью растворится.
Снимаем с водяной бани.
Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера до появления пены.
Затем увеличиваем скорость до средней, взбиваем до появления рисунка от венчиков.
Увеличиваем скорость до выше средней. Добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков.
Вливаем растопленный желатин, взбиваем около 1 минуты.
Постепенно добавляем творожную массу, продолжая взбивать.
Выливаем суфле на блины, немного раскрывая их, чтобы суфле попало и в них.
Убираем торт в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Достаём из морозилки, заливаем оставшимся шоколадным ганашем. Если ганаш стал слишком густым, немного подогрейте его.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Украшаем торт кусочками клубники и заливаем желе.
Ингредиенты:
130 г шампанского
5 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
сахар по желанию
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Шампанское доводим до кипения. Добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить сахар, я обошлась без него.
Даём желатиновому шампанскому остыть.
Аккуратно выливаем его на клубнику. Убираем торт в холодильник на 1 час.
Извлекаем торт из формы. Нарезаем и подаём к столу.
КБЖУ на 100 г примерно: 257/5/13/25.
Блинный торт с ягодным кремом “Ягодный пломбир”
Муссовый торт “Малиновый бархат”
Кофейные пирожные “Клубничное суфле”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского
Торт “Панчо с клубникой” – огромное клубничное мороженое
Шпинатно-фисташковый торт с клубникой
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Йогуртовый торт-суфле без выпечки
Шоколадно-сливочное суфле с песочной крошкой в карамели
Домашнее мороженое с фруктами и ягодами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Вероника, какая красота, летнее чудо! Думаю, с таким тортиком справлюсь, хочу приготовить на др мамы, она любит суфле. Я готовила творожное суфле по Вашему рецепту, нам понравилось. Думаю, в составе такого торта очень вкусно получается. Спасибо за подробные рецепты!
Ирина, готовьте с удовольствием. Думаю, Вашей маме торт понравится, на мой вкус, он очень удачный.
Вчера готовила этот торт, на самом деле по времени не так уж долго получается. Делала со своей клубничкой с огорода. Сегодня был праздничный обед, все в восторге от торта!!! Мама сказала что вкуснее не ела))) Спасибо большое, делала все строго по рецепту, получилось идеально!
Ирина, благодарю, что нашли время на отзыв! Очень рада, что торт понравился и не испортил праздник.
Это просто блаженство какой вкусный торт! В нем все идеально сочетается, ни добавить, ни убавить. Спасибо огромное, вы мастер своего дела!
Нина, благодарю за отзыв и добрые слова!