Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусная заправка на зиму. Зимой открыл баночку и борщ готов. Я люблю ее есть и просто так, как салат. Попробуйте приготовить такую и вы значительно облегчите себе кулинарную жизнь зимой.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (примерно на 8,5л готовой заготовки)

6кг свёклы
2кг моркови
1кг болгарского перца
1,5кг томатов
0,5кг репчатого лука
100-130г чеснока (3 средние головки)
соль по вкусу (у меня ушло 6ст.л.)
сахар по вкусу (у меня 1 ст.л.)
растительное масло для жарки овощей
базилик
перец черный
любые приправы по вкусу

Соотношение ингредиентов можете менять. Я обычно всё делаю на глаз. Если нет томатов добавляю томатную пасту.

Пошаговое приготовление борщевой заправки

1. Свёклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупной терке.

2. Морковь натираем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, как обычно делаете зажарку на борщ. Добавляем неполную столовую ложку соли. Отправляем к свёкле.

3. Перец и лук нарезаем кубиками, обжариваем, солим (у меня неполная столовая ложка). Добавляем к свёкле и моркови.

4. Томаты нарезаем кубиками, обжариваем, солим (у меня неполная столовая ложка), добавляем к овощам.

5. Чеснок измельчаем.

6. В овощи добавляем чеснок, соль, сахар, черный перец, любые приправы и зелень, всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем смесь на сковороду, тушим минут 5. Раскладываем в горячем виде в горячие банки. Закатываем горячими крышками и убираем в тепло. Я накрываю банки одеялом и оставляю до остывания. Храню борщевую заправку в холодильнике, т.к. она без уксуса.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты из овощей:

Хрустящие огурцы в томате на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму, лечо без уксуса

Томатная аджика на зиму

Вяленые сливы

Вяленые томаты

Хоровац – салат из запечённых овощей

Баба гануш – закуска из баклажанов

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Такая борщевая заправка - спасение для любой хозяйки! Больше всего не люблю готовить зажарку к супам. А тут открыла банку и борщ готов.

  • Готовлю борщевую заправку по этому рецепту второй год. Сделала в прошлом году пробный вариант. Потом пожалела, что мало сделала. Хранится хорошо и вкусная. Я её и в борщ добавляла и просто майонезом заправляла. Салат отменный получался! В этом году уже накрутила часть банок, буду еще делать.

  • Подскажите при комн.темп. нормально хранится?

    • Здравствуйте. Я всегда храню в холодильнике, поэтому не скажу, как она поведет себя при комнатной температуре.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

16 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago