Королевский салат – готовить быстро, есть вкусно!

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот салат мы часто готовили на праздничный стол в моем детстве. В этом рецепте я изменила соус, вместо майонеза сделала сметанный. Получилось 124 ккал на 100 г салата. Такой вкуснятиной позволительно себя побаловать, даже если вы следите за своей фигурой. Королевский салат вполне можно отнести к диетическим блюдам.

Ингредиенты на королевский салат

Сохраняем рецепт (на 6-8 порций, диаметр 16см):

6 яиц + 2 белка (2 желтка я использовала для соуса)
3 крупных яблока
250 г сыра (у меня легкий)
немного грецких орехов для обсыпки сверху

Соус (отлично заменяет майонез):
2 яичных желтка (отварных)
немного воды
250 г сметаны (у меня 10%)
1 ч.л. горчицы
0,5 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу

вместо соуса можете использовать майонез

Как приготовить королевский салат

Для соуса отварные яичные желтки размять вилкой, добавляя немного воды, чтобы получилась кашица. Добавить сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Отварные яйца натереть на крупной терке. Немного подсолить, добавить 1/3 соуса и всё перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и перемешать с 1/3 соуса. Сыр не должен быть слишком соленым иначе он перебьет вкус всех остальных ингредиентов.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Заправляем 1/3 соуса и перемешиваем. Старайтесь брать не очень сочные яблоки, чтобы не было много сока.

Выкладываем слоями 1/2 сыра, 1/2 яблок, 1/2 яиц, повторить слои. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами. На несколько часов убрать в холодильник.

Если делаете салат на плоском блюде, то может немного выделиться сок от яблок на дне. Я его просто аккуратно слила. Если используете глубокий салатник, то этот сок будет напитывать нижний слой сыра и получится еще вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 124/10/7/4.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Вкуснейший салат с брокколи

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Свекольный салат – самый вкусный рецепт

Рыбный салат с виноградом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

11 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago