Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пряные морковные кексы без яиц, молока и глютена. Такие веганские кексы получаются влажными и очень ароматными! Друзья, с уверенностью могу сказать, ПП выпечка может быть вкусной. Килограммами её есть не стоит, конечно, но всё-таки отличная альтернатива вредным вкусностям. Попробуйте приготовить такие банановые кексы, думаю, вам понравятся.
Всего 7 кексов весом около 65 г каждый:
130 г бананов (1 средний банан)
70 г апельсинового сока
20 г растительного масла
1 ст.л. мёда
цедра 1 апельсина
100 г моркови (1 средняя)
50 г грецких орехов (по вкусу)
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. корицы
130 г миндальной муки
50 г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Соединяем банан, свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло, мёд. Всё измельчаем блендером до однородной массы.
Добавляем цедру апельсина, морковь, натёртую на мелкой тёрке, крошку грецких орехов, кардамон и корицу. Перемешиваем.
Отдельно соединяем оба вида муки и разрыхлитель. Высыпаем в тесто. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам. Я наполняла формы примерно на 3/4.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.
Достаём из духовки и даём остыть.
Морковные кексы получаются невероятно ароматными, по текстуре они влажные, но не липкие. Очень вкусные. Мне ещё нравится, когда чувствуются орехи, поэтому лучше их порубить в крупную крошку. Но это уже по вкусу.
КБЖУ на 100 г примерно: 344/9/24/23.
Все мои ПП рецепты: ПП рецепты
Постные/веганские рецепты: Постные блюда
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Веганские апельсиновые кексы без глютена
ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки
Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк
ПП печенье без яиц, молока и глютена
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Ягодно-яблочный пирог без глютена
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…