Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Приготовим сразу два десерта по одному рецепту. Из одной части ингредиентов сделаем муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, из второй части – десерт в стакане. В десерт входит хрустящая основа из вафли, шоколада и фундука, нежный мусс “Тропический микс” и малиновая начинка с базиликом. Это десерт без выпечки, простой в приготовлении.
Силиконовая форма на 8 ячеек, ширина 4 см, длина 5,5 см, глубина 3 см, вес 1 половинки яйца – 40 г, 3 стакана объёмом 250 мл, вес одного десерта – 230 г.
50 г вафельной крошки
100 г фундучной пасты
130 г молочного шоколада
250 г малины
1 ч.л. сушёного базилика (лучше свежего)
70 г сахара
3 г пектина NH Plus
5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
160 г горячего тропического пюре (манго, лайм, ананас, маракуйя)
140 г белого шоколада
140 г холодных сливок 33-35%
Ингредиенты:
50 г вафельной крошки
100 г фундучной пасты
130 г молочного шоколада
Фундучную пасту подогреваем. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любую вафельную крошку или крошку от печенья. Ореховая паста тоже может быть любой.
Распределяем шоколадную массу по ячейкам формы. Она горячеватая и будет сползать ко дну. Убираем форму в морозильную камеру на 3-5 минут. Масса загустеет и её легко можно будет распределить по стенкам ячеек.
Ставим форму в морозилку на 15-20 минут.
Остальную шоколадную массу распределяем по пергаментной бумаге и тоже убираем в морозильную камеру до застывания. Затем рубим в крошку. Она пойдёт на десерт в стакане.
Ингредиенты:
250 г малины
70 г сахара
1 ч.л. сушёного базилика (лучше свежего)
3 г пектина NH Plus
Соединяем малину и базилик, доводим до кипения. Можете перетереть малину, если не любите косточки. Базилик у меня сушёный. Идеально использовать свежие веточки базилика, мелко их нарезав. Хорошо сюда подойдёт лимонный базилик.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём немного остыть.
Обратите внимание, что рецепт и технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus.
Распределяем начинку по ячейкам формы, заполняя примерно на 1/2. Убираем в морозильную камеру до готовности мусса.
Ингредиенты:
160 г горячего тропического пюре (манго, лайм, ананас, маракуйя)
5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
140 г белого шоколада
140 г холодных сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем горячее тропическое пюре и растопленный желатин. Перемешиваем.
Выливаем в тёплый белый шоколад. Хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером.
Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Отправляем в шоколад и перемешиваем.
Заливаем ячейки формы до верха. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Извлекаем яйца из формы. Вербу я нарисовала растопленным шоколадом. Верёвочки из пластичного шоколада. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-malinovym-kremom/
Храним десерт в холодильнике, чтобы не подтаяла хрустящая основа.
На дно стакана выкладываем 1 ст.л. шоколадной крошки.
Заливаем муссом. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Раскладываем остатки хрустяшки. Сверху – малиновую начинку.
Заливаем остатками тропического мусса. Убираем в холодильник на 2 часа.
Украшаем веточками мяты и сублимированной малиной.
Если вам понравился рецепт, можете поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Пряничная коробка для сладостей | Пасхальный декор
Пасхальный торт – бисквитные коржи с шоколадным крем-муссом и смородиной
Творожная пасха “Лайм – Персики”
Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане
Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде
Муссовый лавандовый торт с черникой и лимоном
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Лимонно-мятный торт без выпечки
Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Интересный пасхальный рецепт, пирожные смотрятся очень празднично, приготовлю на Пасху. Спасибо за рецепты! В прошлом году пекла куличи на сливках и сметане по вашему рецепту, это что-то волшебное, никогда таких вкусных не ела!
Наталья, благодарю Вас за отзыв. Куличи на сливках и сметане мне самой понравились, влажные и довольно-таки долго не черствеют.😊