Приготовим сразу два десерта по одному рецепту. Из одной части ингредиентов сделаем муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, из второй части – десерт в стакане. В десерт входит хрустящая основа из вафли, шоколада и фундука, нежный мусс “Тропический микс” и малиновая начинка с базиликом. Это десерт без выпечки, простой в приготовлении.

Ингредиенты на муссовые пирожные и десерт в стакане

Силиконовая форма на 8 ячеек, ширина 4 см, длина 5,5 см, глубина 3 см, вес 1 половинки яйца – 40 г, 3 стакана объёмом 250 мл, вес одного десерта – 230 г.

Хрустящая основа:

50 г вафельной крошки
100 г фундучной пасты
130 г молочного шоколада

Начинка “Малина – Базилик”:

250 г малины
1 ч.л. сушёного базилика (лучше свежего)
70 г сахара
3 г пектина NH Plus

Мусс “Тропический микс”:

5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
160 г горячего тропического пюре (манго, лайм, ананас, маракуйя)
140 г белого шоколада
140 г холодных сливок 33-35%

Как приготовить муссовые пирожные “Пасхальные яйца”

Хрустящая основа

Ингредиенты:
50 г вафельной крошки
100 г фундучной пасты
130 г молочного шоколада

Фундучную пасту подогреваем. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любую вафельную крошку или крошку от печенья. Ореховая паста тоже может быть любой.

Распределяем шоколадную массу по ячейкам формы. Она горячеватая и будет сползать ко дну. Убираем форму в морозильную камеру на 3-5 минут. Масса загустеет и её легко можно будет распределить по стенкам ячеек.

Ставим форму в морозилку на 15-20 минут.

Остальную шоколадную массу распределяем по пергаментной бумаге и тоже убираем в морозильную камеру до застывания. Затем рубим в крошку. Она пойдёт на десерт в стакане.

Начинка “Малина – Базилик”

Ингредиенты:
250 г малины
70 г сахара
1 ч.л. сушёного базилика (лучше свежего)
3 г пектина NH Plus

Соединяем малину и базилик, доводим до кипения. Можете перетереть малину, если не любите косточки. Базилик у меня сушёный. Идеально использовать свежие веточки базилика, мелко их нарезав. Хорошо сюда подойдёт лимонный базилик.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём немного остыть.

Обратите внимание, что рецепт и технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus.

Распределяем начинку по ячейкам формы, заполняя примерно на 1/2. Убираем в морозильную камеру до готовности мусса.

Мусс “Тропический микс”

Ингредиенты:
160 г горячего тропического пюре (манго, лайм, ананас, маракуйя)
5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
140 г белого шоколада
140 г холодных сливок 33-35%

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем горячее тропическое пюре и растопленный желатин. Перемешиваем.

Выливаем в тёплый белый шоколад. Хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером.

Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Отправляем в шоколад и перемешиваем.

Заливаем ячейки формы до верха. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Извлекаем яйца из формы. Вербу я нарисовала растопленным шоколадом. Верёвочки из пластичного шоколада. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-malinovym-kremom/

Храним десерт в холодильнике, чтобы не подтаяла хрустящая основа.

Десерт в стаканчике

На дно стакана выкладываем 1 ст.л. шоколадной крошки.

Заливаем муссом. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Раскладываем остатки хрустяшки. Сверху – малиновую начинку.

Заливаем остатками тропического мусса. Убираем в холодильник на 2 часа.

Украшаем веточками мяты и сублимированной малиной.

Если вам понравился рецепт, можете поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт муссовых пирожных:

Другие мои рецепты десертов:

Пряничная коробка для сладостей | Пасхальный декор

Пасхальный торт – бисквитные коржи с шоколадным крем-муссом и смородиной

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе

Муссовые пирожные – Эскимо

Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”

Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде

Муссовый лавандовый торт с черникой и лимоном

Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”

Лимонно-мятный торт без выпечки

Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Интересный пасхальный рецепт, пирожные смотрятся очень празднично, приготовлю на Пасху. Спасибо за рецепты! В прошлом году пекла куличи на сливках и сметане по вашему рецепту, это что-то волшебное, никогда таких вкусных не ела!

    • Наталья, благодарю Вас за отзыв. Куличи на сливках и сметане мне самой понравились, влажные и довольно-таки долго не черствеют.😊

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

2 недели ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 недели ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

3 недели ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

3 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

4 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

4 недели ago