Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра

Этот новогодний торт – вариация знаменитого медового торта Цифра. Такая ёлка будет отлично смотреться на новогоднем столе. Для меня это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов. А вкус у этого десерта великолепный!

Ингредиенты на медовый торт Ёлка/Цифра

Торт весом около 1,2 кг, длиной 28 см, с самой широкой частью ёлки 21 см:
Медовое тесто:
70 г сахара
щепотка соли
50 г мёда (берите качественный, ароматный)
50 г сливочного масла
1 ст.л. чая Матча для цвета (любой пищевой краситель)
0,5 ч.л. соды
15 г сметаны
1 яйцо (среднее)
200 г пшеничной муки

Крем-чиз:
400 г творожного сыра
350 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин
цедра 1 лимона

150 г джема/ягодного пюре/варенья

трафарет ёлки здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/elka.pdf

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Щелкните, чтобы расширить

Тесто для медового торта

В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.

Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.

Перекладываем в миску и даём остыть.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.

Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.

Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.

Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.

Крем-чиз

Я использовала простой крем-чиз. Соединила все ингредиенты и взбила миксером до устойчивой консистенции крема.

Сборка торта

Крем делим на 3 части и перекладываем в кондитерские мешки.

Корж промазываем ягодным пюре, отступая от краев около 1,5 см. Крем распределяем по коржу, выдавливая его в форме шариков.

Сверху укладываем следующий корж и повторяем все действия.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Для украшения я использовала пряники, конфеты, сублимированные ягоды и снежинки из айсинга.

Рецепт пряников здесь: Имбирные пряники Козули, роспись пряников

Рецепт конфет: Корпусные конфеты, начинки для конфет

Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и очень вкусным!

Видеорецепт медового торта Ёлка/Цифра:

Другие мои рецепты десертов:

Новогодний медовый торт с клюквой и карамелизированными орехами

Новогодние макарон на французской и швейцарской меренге

Новогодний торт с грушей и орехами

Новогодние пирожные – эскимо

Медовик с малиновым кремом

Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”

Муссовый мандариновый торт

Муссовый шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Бисквитный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный Наполеон с орехами

Десерт из шампанского и ягод

Имбирные пряники Козули, роспись пряников

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Постоянно смотрю на торты Цифра в интернете, но никак сделать не решалась, думала, что так сложно. Попробовала приготовить по Вашему рецепту и совсем это не сложно оказывается. Коржи так быстро выпекаются и крем простой. Делала просто обычный круглый торт, получилось ну очень вкусно! В следующем году думаю, что и на елку замахнусь.

    • Ольга Павловна, благодарю за Ваш отзыв. Рада, что торт понравился. Этот медовик, действительно, очень даже простой в приготовлении. Уверена, с Ёлкой проблем не будет:-)

  • Я готовила сразу два таких торта, себе и в гости. Очень вкусный получается! Рецепт только увеличила в 1,5 раза. Сначала на домашних проверила. Думала, что коржи будут сухими, а они так хорошо пропитываются. Елку делала, теперь буду и цифры делать на день рождения. Как по мне, так это один из лучших медовых тортов, что пробовала. Спасибо большое автору за рецепт!

    • Валентина, очень рада, что рецепт не подвёл и торт понравился!

  • НИКАКОГО МЕДА НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

    • При нагревании образуется такое вещество, как оксиметилфурфурол. По Европейским стандартам количество оксиметилфурфурола в меде не должно превышать 40 мг на один килограмм. Это очень маленькая доза, чтобы говорить о вреде здоровью. Оксиметилфурфурол в значительно больших количествах содержится во всех продуктах, где есть сахар, и, для приготовления которых нужен нагрев до высоких температур. Опасность нагретого мёда преувеличена. Отравиться можно только, если мёд нагревать до очень высоких температур в течение длительного времени и потреблять его потом в гигантских количествах. Да, при нагревании мёд потеряет свои полезные свойства, но и вреда не нанесёт.

  • Вчера приготовила половину порции на пробу. Сегодня всё съели за раз, торт очень вкусный получился. Готовится быстро, что важно перед новогодними праздниками. Обязательно сделаю такой торт на Новый год!

    • Vika, я очень рада, что торт понравился!

  • Наконец-то я вас нашла! В прошлом году готовила этот торт, в этом начала искать рецепт и никак не могла найти. Торт очень эффектно на новогоднем столе смотрится и вкусный!

    • Настя, я рада, что Вы нашли нас:-) Можете подписаться на рассылку или сохранить рецепт в закладках/соц.сетях, чтобы больше не терять.

  • Ваш торт был украшением моего новогоднего стола! Гостям очень понравился и вид, и вкус!

    • Вера, я очень рада, что гости оценили десерт! Благодарю, что нашли время и написали отзыв!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

7 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago