Пирожное “Полоска” – вкус детства!

Пирожное “Полоска” для меня – незабываемый вкус детства! Сразу вспоминаю, как ходили с братом в кафетерий за этим лакомством. Это был настоящий праздник. Единственное, мне не нравилась помадка сверху, всегда её убирала. Поэтому в своём рецепте покрываю пирожное шоколадной глазурью.

Ингредиенты на пирожное “Полоска”

Песочное тесто (на противень размером 28х32 см):
350 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
1 яйцо (С0)

Начинка:
200 г повидла или джема

Покрытие:
белая и тёмная шоколадная глазурь

Тесто для пирожного “Полоска”

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин, соль хорошо взбить.

Добавить яйцо и снова хорошо взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть очень нежным, но не должно липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Достаём охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте или антипригарном коврике в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.

Выпекаем при 200°С около 10-15 минут.

Достаем из духовки, разрезаем на 2 прямоугольника.

Сборка пирожного “Полоска”

Один прямоугольник промазываем повидлом или джемом. Накрываем второй половинкой. Работайте аккуратно. Корж очень хрупкий! Я просто передвигала коржи с самого коврика для выпечки. Если взять их в руки, они сломаются. Верхний корж у меня всё равно треснул. Но после покрытия его глазурью этого даже и не видно.

Верхний корж покрываем растопленной шоколадной глазурью или шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём, обрезаем неровные края и нарезаем на пирожные.

Видеорецепт пирожного “Полоска”:

Другие мои рецепты советских десертов:

Пирожное “Картошка”

Торт “Кудрявый Пинчер”

Бисквитный торт “Иван Кучерявый”

Сочники с творогом

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

Торт “Прага”

Торт с заварным тестом “Дамские пальчики”

Торт из трубочек с вишней “Избушка”

Торт с безе “Пища богов”

Торт из трёх видов бисквита “Королевский”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

20 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

3 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago