Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Ох уж эти пончики! Такие вкусные, аппетитные, но такие калорийные:-))) Сегодня я решила приготовить пончики на дрожжевом тесте с заварным кремом и вишнёвой начинкой. Вкусноооо! Начинку можно сделать любую или обойтись без неё.
У меня ещё есть рецепт творожных пончиков, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tvorozhnye-ponchiki-vkus-detstva/
Все рецепты моей выпечки здесь: https://lovecooking.ru/category/vypechka/
350 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
60 г сахара
1 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей
2 яйца
130 мл тёплого молока
40 г сливочного масла комнатной температуры
3 яичных желтка
60 г сахара
ванилин
25 г кукурузного крахмала
250 мл молока
30 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33-35%
200 г вишни
50 г сахара
5 г пектина (у меня NH)
растительное масло для жарки
Соединяем муку, крахмал, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
Яйца перемешиваем с тёплым молоком. Выливаем в тесто.
Замешиваем тесто до эластичности.
Добавляем сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким, эластичным.
Собираем тесто с шар. Укладываем в глубокую миску. Накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 60-80 минут.
Делим тесто на 9 частей. Из каждой части скатываем шарик. Накрываем. Оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем каждый шарик. Подворачиваем края к середине, защипываем. Немного сплющиваем.
Укладываем шарики швом вниз на противень, накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 50-60 минут.
Убираем плёнку. Оставляем ещё минут на 10.
Тем временем наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его примерно до 170°С.
Опускаем в масло пончики. Жарим с двух сторон до румяной корочки. У меня это занимало по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце. Даём остыть.
Яичные желтки перетираем с сахаром и ванилином до светлой массы.
Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая.
Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем сотейник с плиты. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Перекладываем крем в другую ёмкость. Накрываем плёнкой в контакт. Даём полностью остыть.
Сливки взбиваем до средних пиков.
Добавляем в заварную основу. Взбиваем до однородности крема.
Пектин перемешиваем с сахаром.
Вишню варим до мягкости ягод.
Высыпаем пектин с сахаром, постоянно перемешивая.
Варим ещё около 1-2 минут.
Перекладываем начинку в другую ёмкость. Даём остыть.
Пончики обваливаем в сахарной пудре.
В каждом пончике палочкой делаем сбоку дырку.
С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем заварной крем в пончик. Я сначала выдавливаю немного крема, потом ягодную начинку и снова крем.
Активно делимся пончиками с родными, чтобы сохранить себе фигуру:-)
Другие мои рецепты выпечки:
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, разрез у Ваших пончиков невероятный!
Инна, благодарю!
Какие аппетитные пончики, буду готовить в выходные. У меня их муж обожает, а я стараюсь держаться, но не всегда получается)))
Мария, пишите потом, как пончики. Я сама стараюсь их поменьше готовить, а то устоять невозможно:-)
Пончики получились обалденные! Тесто воздушное, начинка, как мороженое с ягодами. Они у нас за час исчезли.
Мария, очень рада, что пончики пришлись по вкусу.
Спасибо за рецепт!♥️ Что сами пончики, что начинка очень вкусные!😋