Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам не надоела с ним. Обожаю это постное тесто и ничего не могу с этим поделать.:-) Что я только с ним не готовила: и торты, и ягодный слоистый пирог, и даже варианты выпечки без глютена. Это тесто без яиц и молока, но изделия из него мне нравятся больше, чем из классического песочного теста на сливочном масле. Да, текстура не такая рассыпчатая, но вкус нисколько не хуже. Ещё тесто на яблочном пюре менее жирное и гораздо легче усваивается. В общем, рекомендую. Такие рогалики понравятся и детям, и взрослым. Выбор ягод для начинки — за вами. У меня была клюква, с ней и приготовила.
24 трубочки без яиц и молока:
250 г яблочного пюре
70 г растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
470 г пшеничной муки (+/-30 г)
10 г разрыхлителя
200 г клюквы
80 г сахара
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Ингредиенты:
250 г яблочного пюре
70 г растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
470 г пшеничной муки (+/-30 г)
10 г разрыхлителя
Яблочное пюре у меня покупное, без сахара. Можете использовать любое.
Соединяем яблочное пюре, сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешиваем венчиком.
Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто. Не забейте его мукой. Тесто должно получиться мягким, пластичным, но не должно липнуть к рукам и поверхности.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-50 минут.
Ингредиенты:
200 г клюквы
80 г сахара
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Для начинки я использовала замороженную клюкву. Готовьте с любыми ягодами, что нравятся и есть в наличии.
Соединяем клюкву и сахар. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, провариваем 3-4 минуты, помешивая.
Крахмал разводим в холодной воде и выливаем в клюкву. Провариваем около 2 минут, пока начинка не начнёт густеть. Периодически перемешиваем.
Перекладываем клюквенную начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Тесто делим на 2 части. С каждой частью работаем поочерёдно.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на 12 частей. Я потом каждую часть ещё подкатывала, чтобы сделать потоньше.
На широкую часть теста выкладываем начинку, примерно 1 ч.л. с горкой.
Края теста подворачиваем к противоположной части и скатываем в трубочку.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно подрумяниться.
Достаём из духовки, даём немного остыть.
Если хранить изделия из такого теста открытыми, то они будут хрустящими. Если накрыть, то тесто будет более мягким.
Все мои рецепты постной выпечки: Постная выпечка
Медово-имбирные пряники без яиц и молока
Постный штрудель с грибами и картофелем
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постные рогалики на ягодном тесте
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Постный/веганский ягодный пирог
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…
Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…
Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…
Пирожные-эскимо «Птичье молоко с апельсиновым мармеладом». Нежное ванильное суфле, знакомое многим с детства, и ароматный…