Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Постный пирог с абрикосами на хрустящем тесте. Я решила приготовить его из муки зелёной гречки и пшённой муки, поэтому этот абрикосовый пирог без глютена. В тесте нет яиц и молока, оно на яблочном пюре. Такой веганский пирог получается с хрустящей, нежной корочкой снизу и сочной абрикосовой начинкой сверху. Вкусно, просто и быстро. С мукой можно экспериментировать. Это может быть как цельнозерновая пшеничная мука, так и безглютеновая смесь.
Пирог диаметром 20 см, весом около 700 г
100 г яблочного пюре
30 г растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
80 г муки зелёной гречки
80 г пшённой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
400 г абрикосов без косточек
1 ст.л. кокосовой/миндальной муки (по желанию)
2 ст.л. коричневого сахара (любой подсластитель)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Соединяем тёплое яблочное пюре, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
В отдельной чаше перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель.
Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой (у меня рисовая). Раскатываем тесто, переносим в форму для выпечки. Можно сразу растянуть тесто по форме, формируя бортики.
По желанию присыпаем поверхность теста кокосовой/миндальной мукой или кукурузным крахмалом. Это нужно, чтобы мука взяла на себя влагу от абрикосов. Этот шаг – на ваше усмотрение.
Также немного присыпаем тесто сахаром.
Выкладываем дольки абрикосов. Присыпаем сахаром по желанию. Закрываем бортики из теста.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки и даём полностью остыть.
После этого переносим абрикосовый пирог на блюдо для подачи.
Пирог получается с тонким, хрустящим основанием. Он очень нежный. Абрикосы у меня не дали сок, поэтому можно было бы обойтись и без кокосовой муки. Но зато она добавила свой аромат.
КБЖУ на 100 г примерно: 193/3/5/34.
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Постный торт с клюквенным кремом
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Морковные кексы без яиц, молока и глютена
Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Постный/веганский ягодный пирог
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Спасибо за очередной рецепт без глютена! Сделала пирог с рисовой мукой и мукой зеленой гречки, пшенной не было. Очень вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нам понравилось.
Ольга, рада, что пирог понравился. Благодарю, что поделились своим мнением и опытом.