Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Постный торт не значит невкусный. Если бы я не знала, что в этом торте нет яиц и молочных продуктов, то никогда бы не догадалась. Песочное тесто для этого веганского торта я сделала на основе яблочного пюре, а клюквенный крем из манки. Все продукты очень доступные.
В прошлом году я готовила аналогичный торт, но тесто было на рассоле. Рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Торт весом 1,2 кг, высотой 9 см, диаметром 16 см
Постное песочное тесто:
170 г яблочного пюре
70 мл растительного масла
80 г сахара
360 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
ванилин
Клюквенный крем:
300 г клюквы (у меня замороженная)
150 г сахара
600 мл воды
120 г манной крупы
Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Соединяем яблочное пюре, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 1 час.
Достаём тесто, делим на 6 частей.
Тонко раскатываем тесто на пергаменте. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 7 минут.
Сразу обрезаем по форме 16 см. Сначала я планировала обсыпать крошкой из обрезков бока торта, но потом передумала. Если вы тоже не планируете использовать обрезки для украшения торта, то смело делите тесто на 7 частей и раскатывайте коржи меньшего диаметра.
Коржи получаются очень вкусными. Из этого теста можно готовить и печенье, и рогалики. А если часть муки заменить на какао-порошок, то получится шоколадное тесто.
Из этого теста у меня ещё есть очень вкусный ягодный пирог: Постный ягодный пирог
Клюкву заливаем водой, добавляем сахар.
Доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
Процеживаем. Жидкость снова отправляем в сотейник и доводим до кипения.
Постепенно засыпаем манную крупу и варим до готовности каши, постоянно помешивая.
Перекладываем манку в другую ёмкость, чтобы быстрее остыла. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
В ягоды добавляем 3 ст.л. сахара и измельчаем блендером в пюре.
В остывшую манную кашу добавляем 3 ст.л. клюквенного пюре и взбиваем до пышного крема. На этом этапе пробуйте крем. Если вам кисло, то добавьте сахарную пудру по вкусу.
Собирать удобнее в кольце.
Каждый корж щедро покрываем кремом и так собираем весь торт. Коржи дополнительно пропитывать ничем не надо, крема более чем достаточно.
Убираем торт в холодильник примерно на 8 часов.
Другие мои рецепты постных тортов:
Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо
Постный шоколадный торт | Шоколадный торт без яиц и молока
Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена
Постный торт со смородиновым кремом
Праздничный шоколадный торт со смородиной
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Приготовила Ваш торт на Новый год, были сомнения изначально по крему. Но получилось очень вкусно, манка не чувствуется, крем приятный, с кислинкой. Рецепт теста очень понравился, буду из него и печенье печь. Спасибо за постные рецепты, для нашей семьи это очень актуально!
Лариса, я рада, что торт понравился Вашей семье! Благодарю, что нашли время и написали отзыв!
Обалденный торт!!!
😊❤