Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Воздушный, хрустящий меренговый торт без глютена, молока и масла. Белковые коржи из яиц и орехов получаются хрустящими. Крем из кокосовых сливок нежный, с приятным кокосовым вкусом и ароматом. Я ещё добавила ягоды клюквы. Их кислинка здесь к месту. В качестве подсластителя использовала пудру эритрита. Вы можете готовить с любым сахаром или обычной сахарной пудрой.
ПП торт диаметром 15 см, высотой 6,5 см, весом около 850 г
3 больших яичных белка
щепотка соли
80 г пудры эритрита
ванилин
щепотка лимонной кислоты/лимонный сок
130 г измельчённых орехов
15 г кукурузного крахмала
250 г кокосовых сливок (твёрдая масса от кокосового молока 17-19%)
250 г шёлкового тофу
ванилин (по желанию)
50-70 г пудры эритрита
2 ст.л. мелкой кокосовой муки или кокосовой стружки
ягоды клюквы по желанию
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Все ПП рецепты: ПП рецепты
Десерты: ПП десерты
Выпечка: ПП выпечка
Соединяем яичные белки с щепоткой соли. Взбиваем до пышной пены.
Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до средних пиков.
Добавляем лимонную кислоту (сок лимона) и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков.
Измельчённые орехи перемешиваем с крахмалом и отправляем в белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Чтобы орехи были более ароматными, подсушите их на сухой сковороде, а затем измельчите в крошку среднего размера. Можно порубить ножом или воспользоваться блендером.
Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества или тефлоновым ковриком.
Делим массу на три коржа диаметром 14 см. Для удобства формирования коржей я использовала кольцо.
Выпекаем при 120°С около 70 минут.
Достаём из духовки, аккуратно отделяем пергамент от коржей. После выпечки коржи стали диаметром 15 см. Обращайтесь с ними аккуратно, они хрупкие.
Кокосовые сливки должны быть густыми. Это твёрдая часть, которая образуется при охлаждении кокосового молока из жестяных банок (жирностью 17-19%).
В чаше блендера соединяем кокосовые сливки, тофу, пудру эритрита и ванилин (по желанию). Измельчаем до однородной массы.
Добавляем кокосовую муку или стружку. Перемешиваем. Если крем жидковат, поставьте его в холодильник примерно на 1 час, он загустеет.
На подложку выкладываем первый корж. С помощью кондитерского мешка отсаживаем шарики крема на корж. Я ещё добавила ягоды клюквы.
Накрываем вторым коржом, немного придавливаем его. Повторяем все действия. Аналогично поступаем и с третьим коржом.
Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного стабилизировался.
Нарезаем и подаём к столу. Торт хрустящий, с кокосовым вкусом и кислинкой клюквы.
КБЖУ на 100 г примерно: 202/7/14/12.
Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт
ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре
Постный веганский ПП торт со смородиной
Веганский ПП Брауни с кабачком
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Очень вкусный тортик! Коржи нежнее, чем с сахаром и крем фантастический! Спасибо большое за пп рецепт, для гостей готовлю простые тортики, а себе стараюсь что-то менее калорийное. У вас хороший выбор всяких пп десертов, мне еще очень понравился шоколадно-банановый торт, очень вкусный был!
Наталья, благодарю Вас за отзыв. Рада, что мои рецепты ПП десертов Вам полезны. Шоколадно-банановый - это да, один из моих любимых:-)
Какой аппетитный торт и рецепт вроде простой, обязательно попробую, спасибо!
Алина, готовьте на здоровье. Делитесь потом впечатлениями:-)
Уже несколько раз готовила, обалденный торт, спасибо за рецепт!
Алина, благодарю, что нашли время на отзыв!🌹🌹🌹