Потрясающе вкусный ПП пирог! В основе пирога творожное тесто без яиц и глютена. Оно универсальное, из такого безглютенового теста можно готовить пироги с различной начинкой, в том числе и несладкой. В качестве начинки — брусника с белково-ореховой массой. Очень сочная, с кислинкой. Завершает пирог хрустящая меренга с орехами.

КБЖУ на 100 г примерно: 155/8/4/22.

Ингредиенты на ПП пирог

Размер 18х24 см, вес 1 кг

Творожное тесто без глютена:

200 г творога
130 г яблочного пюре
щепотка соли
100 г рисовой муки
90 г пшённой ц/з муки
7 г разрыхлителя

Начинка:

4 яичных белка
щепотка соли
150 г пудры эритрита
70 г измельчённых орехов
300 г брусники

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Другие мои ПП рецепты:

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

Овсяные оладьи с яблоками

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

ПП ватрушки из муки зелёной гречки

ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом

Ягодно-яблочный пирог без глютена

ПП банановые кексы с овсянкой

ПП творожный пирог с ягодами

Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт

Веганский ПП Брауни с кабачком

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Я так понимаю, ц/з мука - это цельнозерновая пшеничная мука. А пшеница = глютен, цельная или не цельная без разницы. Так что ошибочка вышла, ваш рецепт теста - с глютеном!

    • Здравствуйте. Ошибки нет. В рецепте не пшеничная мука, а пшённая. Она без глютена.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago