Нежный, простой в приготовлении пп торт с черешней. Этот диетический десерт не требует выпечки и не займёт у вас много времени. Понятие “ПП”, конечно, каждый определяет сам, но всё-таки содержание вредных ингредиентов в этом десерте сведено к минимуму.
Вкус у этого летнего торта потрясающий! Хрустящая основа, лёгкий йогуртовый мусс и свежая черешня, залитая лимонным желе. Рекомендую от души!
Примерное КБЖУ: 167/7/11/10.

Ингредиенты на ПП торт с черешней

Торт диаметром 16 см, весом примерно 1 кг:
Хрустящая основа:

100 г орехов ( у меня смесь миндаля и грецкого ореха)
1 ч.л. мёда (по желанию)
50 г тёмного шоколада

Йогуртовый мусс:
250 г натурального йогурта
200 г рикотты
ванилин
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина

Лимонное желе:
200 мл горячей воды
30 мл лимонного сока
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина

около 350 г черешни (вес с косточками)

Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр формы можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Щелкните, чтобы расширить

Хрустящая основа для ПП торта

Орехи измельчаем блендером.

Добавляем мёд и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на дно формы и распределяем, утрамбовывая.

Я собирала торт в кольце диаметром 16 см, бока которого застелила ацетатной плёнкой.

Убираем ореховую основу в холодильник.

Все мои рецепты ПП десертов смотрите здесь: ПП десерты.

Диетический йогуртовый мусс

Тут тоже всё очень просто.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Соединяем натуральный йогурт, рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим в микроволновке или на водяной бане и выливаем в йогуртовую массу. Хорошо перемешиваем.

Выливаем мусс на ореховую основу и убираем в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы йогуртовый слой немного схватился. Для ускорения процесса можно торт убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем приготовим лимонное желе.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В горячую воду добавляем лимонный сок, подсластитель, растопленный желатин и перемешиваем.

Даём остыть.

Из черешни извлекаем косточки. Я делаю это с помощью шпильки для волос.

Выкладываем черешню на йогуртовый слой. Аккуратно заливаем лимонным желе с помощью ложки. Налейте сначала немного желе, примерно 1/3.

Убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы зафиксировать черешню. Я убрала в морозильную камеру на 30 минут.

Достаём из холодильника и заливаем остальным желе.

Убираем торт в холодильник на 3-5 часов.

Перед извлечением торта из формы я немного прогрела стенки кольца феном.

Видеорецепт ПП торта с черешней:

Другие мои рецепты ПП десертов:

Миндально-кокосовый ПП торт

ПП пирог с ягодами и меренгой

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом

Веганский ПП чизкейк

Диетический торт со смородиной

Диетический желейный торт

Шахматный ПП торт с творожным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

1 неделя ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

1 неделя ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 недели ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

2 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

3 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

3 недели ago