Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Легкий и воздушный диетический торт-суфле. Этот торт без глютена и лишних калорий. В его основе плотный корж, который покрыт ягодным слоем и нежным суфле. Такой ПП торт можно позволить себе, если вы считаете калории и следите за своей фигурой.
КБЖУ на 100г примерно: 119/9/6/7.
Все мои рецепты ПП десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/
1 корж диаметром 22 см:
4 яичных белка
1,5 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
2 ст.л. лимонного сока
120 г миндальной муки
35 г кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
Ягодный слой:
300-400 г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
5 г Агара
Суфле:
250 мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30 г желатина
цедра 1 лимона
400 мл сливок 10%
Ванилин
2 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
500 г мягкого творога (у меня Данон 0%)
Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.
Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.
Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.
На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.
В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты.
В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.
Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.
Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Другие мои рецепты ПП тортов:
Шоколадно-банановый ПП торт без глютена, яиц и молока
ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре
ПП торт с бисквитом и творожным муссом
Диетический торт с ягодным муссом
ПП торт с заварным сметанным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Такой вкусный ПП торт получился! Корж как песочный. Готовила с малиной. Несмотря на то, что моя семья не на ПП смели этот диетический торт за раз!
Лучший рецепт ПП торта, что я когда-то пробовала! Пошла смотреть другие Ваши рецепты...
Никогда бы не подумала, что диетический торт может быть вкусным. НО! Этот оооооооочень вкусный. Я только творог заменила на густой йогурт. Угощала друзей, они даже не поняли что это ПП торт.
Рада, что Вам понравился торт.