Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Салат с печёной тыквой и гранатом будет ярко смотреться на праздничном столе. Кроме того, он полезный и отлично впишется в рацион тех, кто следит за своим питанием. В салате сочетаются сладкий, кислый и солёный вкусы. Брынзу можно заменить на жареный тофу, тогда получится постное блюдо.
около 500 г очищенной тыквы
1 ч.л. соли
щепотка корицы
чёрный перец
1 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
100 г салатной смеси
100 г зёрен граната
2 маленьких яблока (лучше кислых)
60 г семян, семечек (у меня семена льна, кунжут, семечки тыквы и подсолнечника)
100 г брынзы (феты, сыра с плесенью, тофу)
Горчичная заправка:
40 г растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса/сока лимона
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
чёрный перец по вкусу
Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Выкладываем на противень.
Добавляем соль, перец, мёд, корицу и масло. Перемешиваем.
Выпекаем при 180°С около 20 минут. Тыква должна немного подрумяниться, но не должна превратиться в пюре.
Достаём из духовки. Даём остыть.
Для горчичной заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В чашу выкладываем микс салата, тыкву, яблоки, нарезанные кубиками, зёрна граната и семечки. Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на блюдо для подачи. Сверху распределяем кусочки брынзы. С сыром можно экспериментировать. На свой вкус я бы добавила сыр с голубой плесенью. А если вы не употребляете молочные продукты, то можно использовать тофу.
Салат мне очень понравился, но он на любителя. Если вам нравятся подобные сочетания вкусов, то смело готовьте.
Салат с креветками и медовой заправкой
3 вкусных и полезных рыбных салата
Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Постный салат “Баклажаны под шубой”
Свекольный салат – самый вкусный рецепт
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…
Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…
Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…