Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке я готовила для кокосово-лимонного торта. Этот бисквит получается влажным, с лёгким кокосовым ароматом и не требует пропитки.

Ингредиенты

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке (диаметр 18 см, на 4 коржа):
5 яичных желтков
60 г сахара
ванилин
75 мл растительного масла
100 мл кокосового молока (можно использовать любое молоко)
130 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
6 г разрыхлителя
5 яичных белков
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
80 г сахара

Щелкните, чтобы расширить

Рецепт торта с этим бисквитом: Кокосово-лимонный торт с миндалём.

Пошаговое приготовление шифонового бисквита

Соединяем яичные желтки, сахар и ванилин. Перетираем венчиком.

Добавляем растительное масло и кокосовое молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородной консистенции.

Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем в жидкую смесь.

Перемешиваем венчиком.

В яичные белки добавляем щепотку соли, лимонный сок и взбиваем до пены.

В несколько этапов добавляем сахар, продолжая взбивать до стабильных пиков.

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 80 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Это тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но длительном времени.

Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в кольце около 15 минут.

Извлекаем из кольца и даём полностью остыть на решётке. Учитывайте, что бисквит уменьшится в высоту, так как он очень нежный.

Для торта я срезала шапочку у бисквита и разрезала его на 4 коржа.

Видеорецепт шифонового бисквита:

Другие мои рецепты бисквитов:

10 рецептов бисквитов для торта

Шоколадный бисквит Женуаз

Мраморный шифоновый бисквит

Апельсиновый хлопковый бисквит

Шоколадный хлопковый бисквит

Масляный бисквит с малиной

Морковный бисквит

Карамельный бисквит

Ванильный бисквит Женуаз

Ванильный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит Кастелла

Шпинатный хлопковый бисквит

Влажный шоколадный бисквит

Ореховый бисквит

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

1 день ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

4 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago