Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Шоколадный торт с абрикосами и апельсиновым кремом. Давно я не была в таком восторге от сочетания вкусов в десерте! Персики и абрикосы – любимые мной фрукты, но именно в тортах я больше предпочитаю ягоды. Здесь у меня было несколько вариантов, с чем бы сочетать абрикос, чтобы подчеркнуть его вкус, не сделать торт пресным, но и не выделить какой-то один ингредиент. Сначала хотела попробовать с ягодами, но потом остановилась на апельсине. Решила сделать апельсиновый крем, он мне безумно понравился! Нежная, но при этом стабильная текстура и лёгкий апельсиновый вкус и аромат. Такой заварной крем отлично подойдёт и для украшения тортов, и для шапочек на капкейки. Абрикосовая начинка замечательно подошла к этому крему. Бисквит у меня шоколадный, в меру влажный, плотный. На мой взгляд, именно шоколадный вкус больше дружит с абрикосами и апельсинами. Декор простой, без излишеств – зеркальная глазурь и дольки абрикосов.
Торт диаметром 17 см, высотой 11 см, весом около 2,5 кг
120 г молока
30 г сливочного масла
30 г тёмного шоколада
3 больших яйца
щепотка соли
ванилин
100 г сахара
130 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
400 г абрикосового пюре
0,5 ч.л. кардамона
60 г сахара
3 г пектина NH Plus
2 больших яйца
90 г сахара
ванилин
300 г апельсинового сока (без сахара)
30 г кукурузного крахмала + 50 г апельсинового сока
250 г маскарпоне
250 г сливок 33-36%
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г молочного шоколада
240 г творожного сыра
170 г сахара
200 мл воды
125 мл сливок 33-35%
85 г какао-порошка
40 г глюкозного сиропа
13 г желатина (200 Bloom) + 70 мл воды
Рецепт глазури:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 1100 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (форма 16 см, 5 коржей):
120 г молока
30 г сливочного масла
30 г тёмного шоколада
3 больших яйца
щепотка соли
ванилин
100 г сахара
130 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Соединяем молоко и сливочное масло, доводим до кипения.
Выливаем в шоколад, перемешиваем до однородной массы. Даём немного остыть.
Яйца соединяем с щепоткой соли и ванилином, взбиваем до появления пены.
В несколько этапов добавляем сахар. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Добавляем тёплую шоколадную смесь, перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в тесто. Перемешиваем венчиком или лопаткой.
Выливаем в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 170°С около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Достаём из духовки, даём остыть в форме.
Извлекаем из формы, даём полностью остыть.
Срезаем шапочку, разрезаем на 5 коржей.
Ингредиенты:
400 г абрикосового пюре
0,5 ч.л. кардамона
60 г сахара
3 г пектина NH Plus
Абрикосы измельчаем в пюре, добавляем кардамон. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Ингредиенты:
2 больших яйца
90 г сахара
ванилин
300 г апельсинового сока (без сахара)
30 г кукурузного крахмала + 50 г апельсинового сока
250 г маскарпоне
250 г сливок 33-36%
В яйца добавляем сахар и ванилин. Тщательно перетираем венчиком.
Из апельсинов выжимаем сок, выливаем в яичную смесь, перемешиваем.
Крахмал разводим в апельсиновом соке, выливаем в общую смесь.
Ставим на медленный огонь. Завариваем до загустения, непрерывно перемешивая венчиком.
Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Соединяем маскарпоне с холодными сливками. Взбиваем до стабильной массы.
Добавляем остывшую заварную основу, взбиваем до однородной массы.
Коржи я пропитывала молоком. Можно и апельсиновым соком для более выраженного аромата цитрусовых.
Крем делим на 4 части. У меня получилось по 250 г на корж.
Наносим на корж крем, делаем из него бортики. В середину помещаем абрикосовую начинку. Накрываем кремом. Так собираем весь торт.
Верхний корж просто пропитываем молоком.
Накрываем торт. Убираем на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г молочного шоколада
240 г творожного сыра
Масло взбиваем. Добавляем растопленный и немного остывший шоколад, снова взбиваем.
Творожный сыр взбиваем, чтобы он стал более однородным.
Добавляем шоколадную смесь в сыр, взбиваем до однородности.
Покрываем кремом торт, выравниваем.
Убираем в морозильную камеру на 1 час. Это необходимо в том случае, если будете покрывать торт зеркальной глазурью.
Достаём хорошо охлаждённый торт. Заливаем зеркальной глазурью. Даём стечь лишней, подрезаем капельки снизу. Переносим торт на подложку.
Убираем в холодильник на 1 час. Украшаем абрикосами. Абрикосы у меня покрыты декор-гелем.
КБЖУ на 100 г примерно: 247/4/15/24.
Миндальный торт с персиковой начинкой
Принц-регентский торт | Шоколадный торт
Шоколадный торт с малиной “Малина в шоколаде”
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Шоколадный торт с фундуком, вишней и кокосовым кремом
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым кремом
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”
Шоколадный торт с мятным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, очень аппетитный торт! Представляю, какой вкусный! Спасибо за рецепт!
Кристина, благодарю. Готовьте на здоровье, вкус мне очень понравился)
Сделала все по рецепту, торт идеальный! Это взрыв вкуса! Спасибо огромное!
Кристина, очень рада, что торт понравился!
До торта еще не добралась, но сделала апельсиновый крем для капкейков, это божественно!
Наталья, благодарю за отзыв! От крема я сама в восторге:-)