Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусный шоколадный торт Кофе-Бэйлис. В нём нет ничего лишнего, только влажный шоколадный бисквит и взбитый шоколадный ганаш Кофе-Бэйлис. Любители подобного сочетания вкусов точно оценят.

КБЖУ на 100 г примерно: 449/8/29/39.

Ингредиенты

Торт 17х17 см, весом около 1 кг, высотой 5,5 см:

Влажный шоколадный бисквит (форма 18х18 см):
50 г тёмного шоколада (у меня 54%)
65 мл молока
35 мл растительного масла
5 яичных желтков
40 г сахара
65 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
25 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
5 яичных белков
щепотка соли
80 г сахара

Шоколадный ганаш Бэйлис:
70 г сливок 33-35%
0,5 ч.л. растворимого кофе
4 г желатина + 20 мл воды
70 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-35%
80 г сливочного ликёра Бэйлис

Шоколадная глазурь может быть любая.
У меня хрустящая глазурь с орехами (остаток от мороженого), рецепт ЗДЕСЬ.
Рецепт мягкой шоколадной глазури можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Щелкните, чтобы расширить

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без глазури) на июнь 2022г. примерно 700 рублей, г. Екатеринбург.

Влажный шоколадный бисквит

Этот рецепт шоколадного бисквита в моих любимцах. Бисквит получается мелкопористым, влажным, не требует дополнительной пропитки. Подобные бисквиты и без крема хороши.

Соединяем шоколад, молоко, растительное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока не растопится шоколад. Перемешиваем.

Яичные желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок. Просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем венчиком.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.

В несколько этапов добавляем сахар, продолжая взбивать до мягких пиков. Скорость миксера от минимальной до средней.

В несколько этапов добавляем яичные белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 160°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Не открывайте духовку, раньше чем через 35 минут.

Достаём бисквит, даём остыть в форме около 15 минут.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть на решётке.

Я выпекала бисквит заранее. Завернула его в пакет и убрала на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

Взбитый ганаш Бэйлис

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки доводим до кипения. Добавляем в них кофе, растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Выливаем сливки в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером.

Добавляем холодные сливки, бэйлис. Хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Взбиваем ганаш миксером до стабильной массы. Скорость миксера от минимальной до средней.

Сборка торта

Прослаиваем каждый корж кремом.

Сверху поливаем шоколадной глазурью.

Убираем торт в холодильник примерно на 6 часов.

Видеорецепт шоколадного торта:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколадный торт “Принц-регент”

Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе

Шоколадный торт “Сникерс” с арахисом и карамелью

Торт Клубника-Кофе-Бэйлис

Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле

Песочный шоколадный торт

Кофейный торт “Тирамису”

Шоколадно-кофейный торт “Опера”

Пирожные на кефире с шоколадным кремом

Шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Очень нравятся рецепты Ваших тортов, доступные и вкусные. Спасибо за Вашу работу!

    • Очень приятно слышать такие слова!

  • Вероника, спасибо огромное за рецепт этого торта! Дороговато конечно выходит, но очень вкусно! Шоколадный бисквит влажный, сначала сомневалась нужна ли пропитка, но он и без неё нежный. Шоколадный ганаш можно и без бисквита есть, вкуснотища!!!

    • Ирина, благодарю за отзыв! Очень рада, что торт понравился.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

2 дня ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

4 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

2 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

3 недели ago