Ну как отказаться от таких ватрушек? Если только не готовить, чтобы глаза не видели:-))) Но хоть раз приготовить такую выпечку я вам настоятельно рекомендую. Ватрушки из дрожжевого теста, с сырным бортиком и начинкой из яиц, зелени и моцареллы. Да, сыра много…но как вкусно-то! Тесто очень удачное, воздушное, подъём отличный. С этим тестом можно и пирожки, и булочки, и пиццу готовить.

КБЖУ на 100 г примерно: 257/11/13/24.

Видеорецепт сырных ватрушек:

Ингредиенты

12 ватрушек весом около 140 г:

Дрожжевое тесто:

225 г молока
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 большое яйцо
450 г пшеничной муки
5 г дрожжей
50 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка для ватрушек:

250 г зелени (лук, базилик, укроп)
5 отварных яиц
250 г моцареллы
3 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза
200 г сыра для бортиков (у меня Тильзитер)

3 яичных желтка для обмазки

Все мои рецепты выпечки можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/category/vypechka/

Пошаговое приготовление сырных ватрушек

Дрожжевое тесто

Соединяем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо. Перемешиваем венчиком.

В муку добавляем дрожжи, перемешиваем. Следуйте инструкции на упаковке дрожжей.

Выливаем в муку жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, растягиваем его. Добавляем сливочное масло.

Вымешиваем тесто до гладкости. Оно станет более эластичным и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Формируем из теста шар. Перекладываем его в глубокую ёмкость. Накрываем тесто пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час.

Формовка ватрушек

Тесто обминаем. Делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шар.

Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Каждый шар теста тонко раскатываем. По краям выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Подворачиваем края 2 раза, хорошо прищипывая.

Переворачиваем ватрушку швом вниз. Перекладываем на противень.

Накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 40 минут.

Начинка для ватрушек

Зелень мелко нарезаем.

Яйца и сыр натираем на тёрке.

Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Всё перемешиваем. Соль — на ваш вкус и усмотрение.

Выпечка ватрушек

Заготовки для ватрушек смазываем яичным желтком.

В середину выкладываем начинку, распределяем.

Сверху начинку смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Смотрите, как ватрушки подрумянятся.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Другие мои рецепты выпечки:

Пирожки из простого теста с фаршем и зеленью

Воздушные булочки со штрейзелем

Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой

Сырно-чесночные кексы

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Постные пирожки с яблоками и вишней

Мандариновая бриошь

Булочки с вишнёвой начинкой

Луковые булочки на тесте из картофельного отвара

Чесночные булочки

Картофельные шаньги

Булочки на сковороде

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Напекла ватрушек, теперь держусь чтобы до утра дожить и не съесть 😏

  • Ватрушки бомбезные! Начинка и тесто это что-то!

    • Инна, благодарю, что нашли время и оставили отзыв. Разделяю Ваш восторг:-)

Recent Posts

Ореховый торт с шоколадным муссом

Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…

1 неделя ago

Творожная запеканка без муки и манки

У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…

2 недели ago

Молочные коржики к чаю

Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…

3 недели ago

ПП кокосовое суфле

Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…

3 недели ago

Гречневый медовик с облепихой

Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…

4 недели ago

Попкорн из гречки

Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…

4 недели ago