Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Такой тарт понравится любителям шоколада, карамели, орехов и похрустеть:-) Основа тарта – песочное тесто Сабле. Хрустящее, в меру сладкое. Далее идёт слой миндального крема, франжипана. Нежного, с золотистой корочкой. Вся эта вкуснота дополнена тонким слоём шоколадного ганаша. А завершает тарт лимонная карамель с орехами. Она кисленькая, с очень приятным ароматом. Её консистенция будет зависеть от вас. Проварите меньше – будет тягучая, проварите дольше – более плотная, которая в сочетании с орехами чем-то напоминает грильяж.
КБЖУ на 100 г примерно: 510/8/34/43.
Тарт диаметром 21 см, высотой 3 см, весом около 900 г
240 г пшеничной муки
35 г миндальной муки
90 г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо (большое)
Рецепт шоколадного теста: Печенье Сабле
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г миндальной муки
1 среднее яйцо
1 ч.л. миндальной пасты (по желанию)
80 г тёмного шоколада
130 г горячих сливок 33-35%
25 г сливочного масла комнатной температуры
20 г глюкозного сиропа
30 г воды
120 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
70 г горячих сливок 33-35%
30 г горячего лимонного сока
цедра 1 лимона
Если нравится более мягкая карамель, рецепт здесь: Карамельный торт
Также можно использовать карамельную глазурь: Шоколадный торт с карамельной глазурью
100 г грецких орехов
миндальные лепестки для украшения
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого тарта на апрель 2023 г. примерно 750 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
35 г миндальной муки
90 г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо (большое)
Рецепт шоколадного теста: Печенье Сабле
В чаше блендера соединяем муку, сахарную пудру, миндальную муку, соль, ванилин и сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками.
Измельчаем в крошку. Можно перетереть и руками или порубить ножом.
Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберётся в комок.
Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 3 мм.
Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.
У меня перфорированное кольцо для тарта диаметром 21 см, высотой 3 см. С помощью него вырезаем основание тарта. Вместе с формой перекладываем тесто на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный коврик (как у меня).
Накалываем вилкой основание тарта.
Также вырезаем 2 прямоугольника для бортиков. Напомню, длина окружности = Пd. В моём случае это 3,1421х21 = 66 см.
Укладываем тесто, прижимая к бортикам формы. Лишнее тесто сверху срезаем ножом.
Из остатков теста я испекла печенье.
Убираем заготовку для тарта в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
Выпекаем при температуре 160-170°С около 12 минут.
Достаём из духовки.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г миндальной муки
1 среднее яйцо
1 ч.л. миндальной пасты (по желанию)
Соединяем сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем миндальную муку, снова перемешиваем.
Добавляем яйцо и миндальную пасту. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем миндальный крем на песочную основу, которую достали из духовки. Распределяем.
Выпекаем ещё при температуре 160-170°С около 15 минут. Когда франжипан станет золотистого цвета, можно доставать.
Достаём тарт из духовки, даём немного остыть. Снимаем кольцо.
Даём полностью остыть.
Ингредиенты:
80 г тёмного шоколада
130 г горячих сливок 33-35%
25 г сливочного масла комнатной температуры
В шоколад выливаем горячие сливки. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем или пробиваем блендером.
Выливаем ганаш на миндальный крем. Распределяем.
Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час. Нужно, чтобы ганаш затвердел.
Ингредиенты:
20 г глюкозного сиропа
30 г воды
120 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
70 г горячих сливок 33-35%
30 г горячего лимонного сока
цедра 1 лимона
Если нравится более мягкая карамель, рецепт здесь: Карамельный торт
Также можно использовать карамельную глазурь: Шоколадный торт с карамельной глазурью
Сливки и лимонный сок необходимо нагреть. Они должны быть горячими.
В сотейник отправляем сахар, глюкозный сироп, воду и ставим на средний огонь.
Топим до светло-золотистого цвета. Сахар не перемешивайте первое время, можно только наклонять сотейник из стороны в сторону.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.
Аккуратно вливаем горячие сливки и лимонный сок с цедрой, постоянно перемешивая.
Варим около 2 минут, постоянно помешивая. Чем дольше вы варите карамель, тем гуще и плотнее она будет после остывания.
Снимаем карамель с плиты, перемешиваем с орехами. Я использовала грецкие орехи, но можно любые по вкусу. Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде и рубим в среднюю крошку.
Выкладываем орехи в карамели на шоколадный слой, распределяем.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы карамель остыла.
Нарезаем и подаём к столу.
Шоколадное и ванильное печенье Сабле
Шоколадный торт “Сникерс” с арахисом и карамелью
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе
Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью
Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом
Бискотти Кантуччи, Кантуччини – очень вкусное итальянское печенье
Песочный торт с лимонным кремом
Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Я только начинаю печь, решила для начала попробовать печенье из этого теста. Вкусные, ровненькие, не сильно сладкие и жирные. Думаю, попзже решусь и на сам тарт с начинкой. Спасибо за подробные рецепты. Мне, как новичку это особенно важно.
Мария, благодарю за отзыв. Рада быть полезной. Удачи Вам в кулинарном деле.