Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень шоколадный, очень ореховый торт! Да к тому же и постный. Никто никогда не догадается, что этот торт приготовлен без яиц и молочных продуктов! Шоколадный бисквит невероятно нежный, его можно готовить и отдельно, без крема. Сам шоколадный крем очень прост в приготовлении, но по вкусу великолепен! А карамель на кокосовых сливках получается невероятно ароматной.

Другие мои рецепты постных/веганских тортов:

Шоколадный торт “Трюфель”

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Шоколадный торт-суфле

Праздничный торт со смородиной без яиц, молока и глютена

Веганский ПП брауни с кабачком

Постный/веганский торт “Эстерхази”

Шоколадно-банановый ПП торт без яиц и молока

Шоколадно-мятный ПП чизкейк без яиц и молока

Постный шоколадно-апельсиновый торт

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1,8 кг:

Шоколадный бисквит (18 см):
230 г пшеничной муки
130 г сахара
70 мл растительного масла
25 г какао-порошка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 9%
230 мл холодной воды
ванилин

Шоколадный крем:
55 г манной крупы
400 мл воды
35 г какао-порошка
130 г сахара
0,4 ч.л. соли
100 г темного шоколада

Карамель:
230 г сахара
160 г кокосовых сливок
35 г кокосового масла

Шоколадная глазурь:
70 г темного шоколада
80 мл кокосовых сливок

180 г очищенного арахиса

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Шоколадный бисквит

Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы 2 часа. Так вам легче будет нарезать на коржи.

Крем

Какао-порошок, сахар, соль и немного воды перемешиваем до однородной массы.

Вливаем остальную воду и ставим на плиту.

Доводим до кипения и засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу до готовности.

Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крем пленкой в контакт (плотно прижимая к крему) и убираем остывать.

Пусть вас не смущает манная крупа в креме, она совершенно не чувствуется. Шоколадный вкус перебивает все!

Карамель

Сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда начнет появляться карамельный ободок наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, помогая сахару топиться. Затем можно начать помогать лопаткой.

Как только весь сахар растопится и карамель станет однородной, снимаем с плиты и вливаем горячие кокосовые сливки, постоянно помешивая. В этот момент осторожно, не обожгитесь! Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем.

Накрываем карамель пленкой и убираем остывать. Она постепенно загустеет.

Можно купить банку кокосовых сливок или жирного кокосового молока (от 15%), сверху которого и есть кокосовые сливки. Такое молоко сейчас продается практически в каждом супермаркете.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на три коржа.

Арахис заранее обжарьте на сухой сковороде и очистите. Измельчать его или нет решайте сами. Добавляем в него карамель и перемешиваем.

Остывший шоколадный крем пробиваем блендером или взбиваем миксером. Он станет более жидким. Если собираете в кольце, то ничего страшного, оно будет держать крем. Если без кольца, то поставьте крем ненадолго в холодильник и он станет гуще.

Собираю я в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой.

На дно выкладываем корж. По желанию можете пропитать его кофейным сиропом. У меня слабый кофе с сахаром.

Промазываем корж кремом. Делаем бортики из крема. В середину выкладываем арахис с карамелью. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и заливаем шоколадной глазурью.

Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Мегашоколадный десерт готов!

КБЖУ на 100 г: 346/6/18/40.

Видеорецепт веганского торта “Сникерс”:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Вероника

View Comments

  • Торт обалденный! Готовила на день рождения сына как второй вариант, так как у одного из детей была аллергия на яйца. Так этот торт съели быстрее, чем торт со всеми плюшками. Сам бисквит очень вкусный!

  • Я ненавижу манку, но в этом креме она вообще не чувствуется. Этот Сникерс ничуть не хуже обычной версии торта. Вероника, спасибо огромное!

  • Бомбический торт! Настоящий сникерс!

  • Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Готовить трудоёмко, но не сложно, справилась. Бисквит нежнейший, манка в креме действительно не чувствуется. Из-за аллергии на молоко взяла тёмный шоколад, немного горьковата глазурь получилась.

    • Марина, благодарю Вас за отзыв. Рада, что торт понравился, сама его очень люблю.

  • Здравствуйте. Думаете можно заменить арахис на грецкие орехи?

    • Анастасия, здравствуйте. Можно заменить на любые орехи. Но на мой вкус, лучше всего подходят арахис и фундук.

  • Здравствуйте, чем можно заменить сахар

    • Здравствуйте. В креме можно использовать любой подсластитель, мне, например, больше эритрит нравится. В бисквите тоже можно попробовать. Либо сделать бисквит по этому рецепту: https://lovecooking.ru/postnyj-veganskij-shokoladno-bananovyj-pp-tort-bez-glyutena-yaicz-moloka/
      Карамель, знаю, что готовят с подсластителями (тот же эритрит), но надо пробовать. Я бы лучше сделала карамель на финиках или сиропе агавы, но это уже другие рецепты.

  • Здравствуйте! А чем можно заменить кокосовое масло?

    • Здравствуйте! Сливочное масло, маргарин, постный спред. На крайний случай, ничем, просто ничего не добавлять. Здесь карамель перемешивается с орехами, криминального ничего не случится:-)

  • Благодарю за рецепт, очень интересный) а можно заменить пшеничную муку на безглютеновую смесь, а сахар на кокосовый?

    • Конкретно в этом рецепте не пробовала, но, думаю можно. У меня есть рецепт шоколадного бисквита без глютена, он мне больше понравился и там можно использовать безглютеновую смесь точно: https://lovecooking.ru/tort-brauni-bez-yaicz-moloka-i-glyutena/

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago