Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно вкусный домашний торт а-ля “Наполеон” с ягодами и заварным сметанным кремом. Хрустящие коржи, крем, который по вкусу, как пломбир, и кислинка ягод дают идеальное сочетание.
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Коржи из слоёного теста (на 8-10 коржей диаметром 22 см):
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
Заварной сметанный крем:
3 яйца
170 г сахара
ванилин
3 ст.л. муки
470 г сметаны (от 20%)
300 г сливочного масла
Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300 г замороженных
Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.
Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.
Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей.
Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржа сразу раскатала, остальное тесто лежало в холодильнике. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.
Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.
Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.
Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржей.
Очень вкусный торт получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте.
Другие мои рецепты десертов:
Торт Наполеон с шоколадным кремом и орехами
Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом
Торт “Наполеон” с заварным кремом
Пирожные на кефире с шоколадным кремом
Королевский торт с заварным сметанным кремом
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…
Обалденный пирог без яиц, молока и глютена. В качестве начинки - курага и грецкие орехи.…
View Comments
Очень вкусный торт получился!
Рада, что Вам понравился!
Этот торт вкуснее классического Наполеона во много раз! И коржи, и крем вкуснейшие.
Карина, благодарю за Ваш отзыв!