Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Чизкейк «Сникерс» без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В пределах разумного, конечно:-) Нежная текстура и насыщенный вкус. Основа чизкейка из миндаля. Полюбилась мне ещё со времён ПП конфет, рецепт которых я публиковала не так давно. Самая нежная часть — шоколадный чизкейк из тофу. Эту массу можно просто разложить по креманкам и подавать, как самостоятельный десерт. Но в составе чизкейка интереснее. Сверху — финиковая карамель с арахисом. Простейший состав, а вкус…зачем лишние слова, надо пробовать:-) Этот постный чизкейк я смело могу отнести к ПП десертам. Да, он не низкокалорийный, но состав хороший. Немного побаловать себя таким можно.
Постный чизкейк весом около 1,5 кг, диаметром 18 см:
150 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
80 г растопленного кокосового масла
50 г мёда/любого сиропа
600 г шёлкового тофу
1 полная ст.л. какао-порошка
70 г сахара/любого подсластителя
50 г арахисовой пасты/любой ореховой пасты или урбеча
80 г растопленного тёмного шоколада (веганский)
200 г кокосового молока 17-19%
7 г агара (900 Bloom)
150 г фиников (вес неочищенных)
140 г кокосового молока 17-19%
60 г арахиса (любых орехов)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (форма 18 см):
150 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
80 г растопленного кокосового масла
50 г мёда/любого сиропа
Мёд в этом рецепте можно заменить на инвертный сироп или любой другой, если у вас аллергия. Рецепт инвертного сиропа: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop
Вместо миндальной муки можете использовать любую ореховую муку или измельчить орехи самостоятельно.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мёд лучше немного подогреть, чтобы он стал более текучим.
Чизкейк я собирала в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком. Выкладываем миндальную массу и хорошо утрамбовываем.
Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Ингредиенты:
600 г шёлкового тофу
1 полная ст.л. какао-порошка
70 г сахара/любого подсластителя
50 г арахисовой пасты/любой ореховой пасты или урбеча
80 г растопленного тёмного шоколада (веганский)
200 г кокосового молока 17-19%
7 г агара (900 Bloom)
В чаше блендера соединяем тофу, какао-порошок, сахар, арахисовую пасту и растопленный тёмный шоколад. Измельчаем до гладкой, однородной массы. Арахисовую пасту я немного подогрела.
В сотейнике соединяем кокосовое молоко и агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, постоянно перемешивая. Если смесь начала сильно густеть, добавьте немного воды.
Выливаем молоко с агаром в шоколадную массу, хорошо перемешиваем руками или в блендере. Работаем в активном темпе, агар быстро застывает.
Перекладываем массу на миндальную основу, распределяем.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Рецепты постных десертов: Постные десерты
Ингредиенты:
150 г фиников (вес неочищенных)
140 г кокосового молока 17-19%
60 г арахиса (любых орехов)
Финики заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Очищаем от косточек.
Кокосовое молоко я использую из жестяных банок. Подогреваю его перед использованием и перемешиваю, чтобы оно стало однородным.
Соединяем финики и кокосовое молоко, измельчаем блендером до гладкой, однородной консистенции.
Добавляем арахис, перемешиваем.
Арахис у меня обжаренный и солёный. Если у вас орехи или арахис без соли, то добавьте в финиковую карамель щепотку соли, вкус будет интереснее.
Выкладываем финиковую массу с арахисом на шоколадный чизкейк. Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. В видео и на фото у меня чизкейк спустя 2 часа после сборки. Он уже держит форму, но самую приятную текстуру приобретает спустя более длительное время стабилизации. Я бы сказала, чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/20/20.
Поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Постный торт «Соты» с вишней и манго, без глютена
ПП печенье без яиц, молока и глютена
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…
View Comments
Невероятно вкусный чизкейк! Готовила на др сына, как второй десерт для деток, кому нельзя молочку. Всем очень понравился, не догадаешься даже что десерт веганский.