Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Чизкейк “Сникерс” без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В пределах разумного, конечно:-) Нежная текстура и насыщенный вкус. Основа чизкейка из миндаля. Полюбилась мне ещё со времён ПП конфет, рецепт которых я публиковала не так давно. Самая нежная часть – шоколадный чизкейк из тофу. Эту массу можно просто разложить по креманкам и подавать, как самостоятельный десерт. Но в составе чизкейка интереснее. Сверху – финиковая карамель с арахисом. Простейший состав, а вкус…зачем лишние слова, надо пробовать:-) Этот постный чизкейк я смело могу отнести к ПП десертам. Да, он не низкокалорийный, но состав хороший. Немного побаловать себя таким можно.
Постный чизкейк весом около 1,5 кг, диаметром 18 см:
150 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
80 г растопленного кокосового масла
50 г мёда/любого сиропа
600 г шёлкового тофу
1 полная ст.л. какао-порошка
70 г сахара/любого подсластителя
50 г арахисовой пасты/любой ореховой пасты или урбеча
80 г растопленного тёмного шоколада (веганский)
200 г кокосового молока 17-19%
7 г агара (900 Bloom)
150 г фиников (вес неочищенных)
140 г кокосового молока 17-19%
60 г арахиса (любых орехов)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (форма 18 см):
150 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
80 г растопленного кокосового масла
50 г мёда/любого сиропа
Мёд в этом рецепте можно заменить на инвертный сироп или любой другой, если у вас аллергия. Рецепт инвертного сиропа: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop
Вместо миндальной муки можете использовать любую ореховую муку или измельчить орехи самостоятельно.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мёд лучше немного подогреть, чтобы он стал более текучим.
Чизкейк я собирала в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком. Выкладываем миндальную массу и хорошо утрамбовываем.
Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Ингредиенты:
600 г шёлкового тофу
1 полная ст.л. какао-порошка
70 г сахара/любого подсластителя
50 г арахисовой пасты/любой ореховой пасты или урбеча
80 г растопленного тёмного шоколада (веганский)
200 г кокосового молока 17-19%
7 г агара (900 Bloom)
В чаше блендера соединяем тофу, какао-порошок, сахар, арахисовую пасту и растопленный тёмный шоколад. Измельчаем до гладкой, однородной массы. Арахисовую пасту я немного подогрела.
В сотейнике соединяем кокосовое молоко и агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, постоянно перемешивая. Если смесь начала сильно густеть, добавьте немного воды.
Выливаем молоко с агаром в шоколадную массу, хорошо перемешиваем руками или в блендере. Работаем в активном темпе, агар быстро застывает.
Перекладываем массу на миндальную основу, распределяем.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Рецепты постных десертов: Постные десерты
Ингредиенты:
150 г фиников (вес неочищенных)
140 г кокосового молока 17-19%
60 г арахиса (любых орехов)
Финики заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Очищаем от косточек.
Кокосовое молоко я использую из жестяных банок. Подогреваю его перед использованием и перемешиваю, чтобы оно стало однородным.
Соединяем финики и кокосовое молоко, измельчаем блендером до гладкой, однородной консистенции.
Добавляем арахис, перемешиваем.
Арахис у меня обжаренный и солёный. Если у вас орехи или арахис без соли, то добавьте в финиковую карамель щепотку соли, вкус будет интереснее.
Выкладываем финиковую массу с арахисом на шоколадный чизкейк. Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. В видео и на фото у меня чизкейк спустя 2 часа после сборки. Он уже держит форму, но самую приятную текстуру приобретает спустя более длительное время стабилизации. Я бы сказала, чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/20/20.
Поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380
ПП печенье без яиц, молока и глютена
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…