Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Яркий ягодный тарт без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкусный веганский десерт без выпечки. Хрустящая основа из хлебцев, нежная клюквенная начинка с приятной кислинкой и свежие ягоды голубики. В сезон стараюсь больше снимать фруктово-ягодных десертов. Это всегда сочные краски и освежающий вкус.
Постный тарт весом около 800 г, диаметром 21 см, высотой 3 см:
70 г рисовых хлебцев
130 г тёмного шоколада
25 г какао-масла
250 г клюквы
400 г жирного кокосового молока
100 г сахара/любого сиропа (у меня 15 г подсластителя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой агара (900 Bloom)
200 г голубики
нейтральная глазурь по желанию
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (форма 21 см):
70 г рисовых хлебцев
130 г тёмного шоколада
25 г какао-масла
Я готовлю с рисовыми хлебцами. Мне с ними больше всего нравится вкус. Вы можете использовать крошку от любых хлебцев, орехов, печенья. Хлебцы рубим в мелкую крошку.
Топим шоколад и какао-масло. Перемешиваем, выливаем в хлебцы. Тщательно перемешиваем.
Я собирала тарт в кольце диаметром 21 см, высотой 3 см. Стенки лучше застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. На дно тарелки ничего не положила, рекомендую подстелить пергамент или тот же тефлоновый коврик.
Выкладываем шоколадную массу в кольцо. Распределяем её по стенкам и дну формы, хорошо утрамбовываем.
Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут. Основа должна хорошо застыть. Если хотите, чтобы корж как можно дольше оставался хрустящим в составе готового тарта, то дополнительно покройте его внутреннюю поверхность тонким слоем растопленного шоколада и дайте застыть.
Ингредиенты:
250 г клюквы
400 г жирного кокосового молока
100-130 г сахара/любого сиропа (у меня 15 г подсластителя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой агара (900 Bloom)
Клюква у меня замороженная, я её предварительно разморозила.
Кокосовое молоко я использую из жестяной банки. Достаю его заранее из холодильника, чтобы оно стало жидким. Вы можете использовать любое растительное молоко, но тогда увеличьте количество агара, чтобы начинка в результате получилась стабильной.
В качестве подсластителя используйте сахар, мёд, любой сироп или сахарозаменитель. Я готовила с сахарозаменителем из смеси инулина, эритритола и сукралозы. Он в 10 раз слаще сахара. Количество подсластителя – на ваш вкус. Добавьте немного, попробуйте, добавьте ещё при необходимости.
В чаше блендера соединяем клюкву, молоко, подсластитель. Измельчаем до однородной массы.
Переливаем в сотейник. Добавляем крахмал и агар, перемешиваем.
Доводим до кипения, варим около 2 минут, помешивая.
Процеживаем через сито. Даём остыть, периодически перемешивая. Следите, чтобы масса не начала застывать.
Достаём корж из морозильной камеры, выливаем клюквенную начинку. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Нужно, что начинка немного схватилась.
Сверху выкладываем голубику. Я ещё залила верх тарта вместе с ягодами нейтральной глазурью. Но это уже по желанию. У меня есть рецепт нейтрального геля: Нейтральный гель, нейтральная глазурь
Убираем тарт в холодильник примерно на 2 часа. Извлекаем из кольца и подаём к столу. Подавать лучше в тот же день. Так корж сохранить свою хрустящесть. Можете дополнительно покрыть его шоколадом перед заливкой начинки, как я уже писала выше. Тогда он дольше останется хрустящим.
КБЖУ на 100 г примерно: 263/4/19/19.
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Красота какая, должно быть вкусно. Я готовлю из хлебцев по вашему рецепту батончики, нам очень нравятся.
😊🌹