Яркий ягодный тарт без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкусный веганский десерт без выпечки. Хрустящая основа из хлебцев, нежная клюквенная начинка с приятной кислинкой и свежие ягоды голубики. В сезон стараюсь больше снимать фруктово-ягодных десертов. Это всегда сочные краски и освежающий вкус.

Ингредиенты на веганский тарт без выпечки Клюква-Голубика

Постный тарт весом около 800 г, диаметром 21 см, высотой 3 см:

Хрустящая основа:

70 г рисовых хлебцев
130 г тёмного шоколада
25 г какао-масла

Клюквенная начинка:

250 г клюквы
400 г жирного кокосового молока
100 г сахара/любого сиропа (у меня 15 г подсластителя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой агара (900 Bloom)

200 г голубики
нейтральная глазурь по желанию

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить ПП тарт без глютена с голубикой и клюквой

Хрустящая основа на веганский тарт

Ингредиенты (форма 21 см):
70 г рисовых хлебцев
130 г тёмного шоколада
25 г какао-масла

Я готовлю с рисовыми хлебцами. Мне с ними больше всего нравится вкус. Вы можете использовать крошку от любых хлебцев, орехов, печенья. Хлебцы рубим в мелкую крошку.

Топим шоколад и какао-масло. Перемешиваем, выливаем в хлебцы. Тщательно перемешиваем.

Я собирала тарт в кольце диаметром 21 см, высотой 3 см. Стенки лучше застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. На дно тарелки ничего не положила, рекомендую подстелить пергамент или тот же тефлоновый коврик.

Выкладываем шоколадную массу в кольцо. Распределяем её по стенкам и дну формы, хорошо утрамбовываем.

Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут. Основа должна хорошо застыть. Если хотите, чтобы корж как можно дольше оставался хрустящим в составе готового тарта, то дополнительно покройте его внутреннюю поверхность тонким слоем растопленного шоколада и дайте застыть.

Клюквенная начинка

Ингредиенты:
250 г клюквы
400 г жирного кокосового молока
100-130 г сахара/любого сиропа (у меня 15 г подсластителя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой агара (900 Bloom)

Клюква у меня замороженная, я её предварительно разморозила.

Кокосовое молоко я использую из жестяной банки. Достаю его заранее из холодильника, чтобы оно стало жидким. Вы можете использовать любое растительное молоко, но тогда увеличьте количество агара, чтобы начинка в результате получилась стабильной.

В качестве подсластителя используйте сахар, мёд, любой сироп или сахарозаменитель. Я готовила с сахарозаменителем из смеси инулина, эритритола и сукралозы. Он в 10 раз слаще сахара. Количество подсластителя – на ваш вкус. Добавьте немного, попробуйте, добавьте ещё при необходимости.

В чаше блендера соединяем клюкву, молоко, подсластитель. Измельчаем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Добавляем крахмал и агар, перемешиваем.

Доводим до кипения, варим около 2 минут, помешивая.

Процеживаем через сито. Даём остыть, периодически перемешивая. Следите, чтобы масса не начала застывать.

Сборка тарта

Достаём корж из морозильной камеры, выливаем клюквенную начинку. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Нужно, что начинка немного схватилась.

Сверху выкладываем голубику. Я ещё залила верх тарта вместе с ягодами нейтральной глазурью. Но это уже по желанию. У меня есть рецепт нейтрального геля: Нейтральный гель, нейтральная глазурь

Убираем тарт в холодильник примерно на 2 часа. Извлекаем из кольца и подаём к столу. Подавать лучше в тот же день. Так корж сохранить свою хрустящесть. Можете дополнительно покрыть его шоколадом перед заливкой начинки, как я уже писала выше. Тогда он дольше останется хрустящим.

КБЖУ на 100 г примерно: 263/4/19/19.

Видеорецепт клюквенного тарта:

Другие мои постные рецепты:

Постный медовик без глютена

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена

Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

ПП банановые кексы с овсянкой

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Красота какая, должно быть вкусно. Я готовлю из хлебцев по вашему рецепту батончики, нам очень нравятся.

Recent Posts

Шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Мой очередной десерт из книги австрийских десертов. Мегашоколадный торт "Фундучный трюфель". Здесь очень интересный шоколадный…

11 часов ago

Кабачковые оладьи на электрогриле

Обычно я готовлю кабачковые оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Также они хорошо получаются…

3 дня ago

Овсяный кекс с кабачком

Пряный, ароматный овсяный кекс с кабачком. Десерты и выпечка с добавлением кабачка - это очень…

1 неделя ago

Лаймовое печенье с начинкой

Сырное печенье с лаймовой начинкой. У этого печенья хрустящая корочка сверху, но внутри оно мягкое…

4 недели ago

Кофейные Моти Шоколад-Печенье-Карамель

Кофейные моти с одной из моих самых любимых начинок. Про пирожные Моти, точнее Дайфуку, я…

1 месяц ago

Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто…

1 месяц ago