Запечённые баклажаны в панировке с сыром и томатным соусом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Это такая вкусная запеканка из баклажанов. Баклажаны получаются в аппетитной корочке под сыром и томатным соусом. Готовим в духовке без масла.

Ингредиенты на противень размером 22х34 см:

4 маленьких баклажана
1 ч.л. соли
150 г пшеничной муки
перец
1 ч.л. соли
3 яйца
250 г панировочных сухарей
сушёный чеснок
250 г моцареллы
150 г сыра (у меня Гауда)
400 мл томатного соуса
150 мл сливок
базилик

Как приготовить баклажаны в духовке

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на пергамент и солим. Оставляем примерно на 1 час.

Спустя пройденное время баклажаны промакиваем бумажным полотенцем.

Муку перемешиваем с солью и перцем.

Сухари соединяем с сушёным чесноком.

Яйца немного взбиваем.

Баклажаны сначала обваливаем в муке, затем в яйце, после в сухарях.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху присыпаем каждый кусочек натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки.

Томатный соус смешиваем со сливками. Немного распределяем его по дну формы для выпечки.

Далее выкладываем 1/2 баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем моцареллой и базиликом. Далее опять слой баклажанов, соус и моцарелла.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.

Достаём, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт баклажанов в духовке:

Другие мои рецепты из овощей:

3 рецепта паштетов из баклажанов + хлебные палочки без глютена

Кабачковая лазанья с фаршем

Фаршированные перцы

Овощная запеканка с курицей

Что приготовить из кабачков, 6 рецептов из кабачков

Рататуй

Овощной хоровац

Баклажаны в чесночном соусе

Баба гануш — закуска из баклажанов

3 рецепта кабачковых котлет

Кабачковые лепёшки с сыром

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago