Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир. Эти заварные пирожные никого не оставят равнодушными!
Заварное тесто:
60 мл воды
60 мл молока
55 г сливочного масла
щепотка соли
60 г пшеничной муки
110 г яиц (2 яйца)
Песочное тесто для кракелина:
50 г пшеничной муки
50 г сахара
40 г сливочного масла комнатной температуры
Заварной крем Дипломат:
450 мл молока
7 яичных желтков (средние)
140 г сахара
ванилин
40 г кукурузного крахмала (или муки)
30 г сливочного масла
200 мл сливок 33%
Сливочное масло разминаем лопаткой.
Добавляем сахар и тщательно перетираем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.
Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.
Убираем в морозильную камеру.
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше яиц. Тесто не должно быть жидким.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем до 160°С и выпекаем ещё около 15 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Если она у вас резко скидывает температуру, то лучше стабильно выпекать только при 180°С. Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.
Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.
Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.
Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.
Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.
Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.
Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.
Крема у меня осталось совсем немного.
Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике.
Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”
Пончики с начинкой из заварного крема и ягод
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
3 рецепта капкейков с начинкой, шапочки для капкейков
Бисквитное печенье с лимонным кремом
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Ничего вкуснее в жизни не ела!!!
😊🌹