Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусный ПП торт с нежным смородиновым муссом. Лёгкий, низкокалорийный и полезный десерт. КБЖУ на 100 г примерно: 133/9/9/4.

Ингредиенты на ПП торт

Торт весом 1,4 кг, высотой 5 см, диаметром 21 см:

Корж (форма диаметром 21 см):
4 яйца (С1)
70 г миндальной муки
10 г фундучной муки (можно использовать 80 г только миндальной или фундучной)
1 ст.л. с горкой пшеничных отрубей
0,5 ст.л. какао-порошка
подсластитель (у меня 1 ст.л. без горки FitParad №7, мне ещё нравится эритритол)
щепотка соли
ванилин
Смородиновый крем-мусс:
220 г творожного сыра
340 г мягкого творога
350 г натурального йогурта
2 ст.л. смородинового пюре
подсластитель по вкусу
15 г желатина ( у меня порошковый 200 bloom)
90 мл воды
ванилин

Миндальный бисквит

Яйца взбиваем с солью, ванилином и подсластителем до пышной массы.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и отправляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера.

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаём из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.

Смородиновый крем-мусс

Творожный сыр взбиваем с подсластителем до однородной массы.

Добавляем мягкий творог, йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Регулируйте вкус подсластителем на своё усмотрение.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем в микроволновке. Не давайте ему закипеть!

Вливаем желатин в молочную смесь и снова хорошо взбиваем.

Делим массу на 2 части. В одну добавляем смородиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Все рецепты моих ПП десертов здесь: Диетические десерты

Сборка ПП торта

Я собираю в кольце. Бока застилаю ацетатной плёнкой. На дно укладываю корж. Сверху заливаю суфле, чередуя ванильное и смородиновое. Делаю разводы палочкой.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт получается необыкновенно вкусным, с ягодной кислинкой. Никто не догадается, что он диетический!

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт ПП торта со смородиной:

Другие мои рецепты ПП десертов:

Праздничный веганский торт с кремом из белой фасоли

Торт без выпечки с черешней

Желейный торт

Веганский торт “Трюфель”

Торт с заварным сметанным кремом

Торт с творожным муссом

Веганский шоколадно-банановый торт

Шоколадно-вишнёвый торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

17 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago