Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Тонкое, хрустящее овсяное печенье приятно дополнит чашечку чая или кофе. Можно добавить сухофрукты, орехи, шоколадные капли. У меня овсяное печенье с корицей и кедровым жмыхом. С мятным чаем – идеально. В своём рецепте я использую цельнозерновую пшеничную муку, при необходимости вы можете заменить её на безглютеновую смесь и получите печенье без глютена. Овсяное печенье получается хрустящим, но не таким, как крекер, например. Оно не плотное, не твёрдое, а такое нежно-хрустящее, чуть-чуть воздушное что ли.
Всего 12 шт. печенья, общим весом 500 г:
140 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
40 г коричневого сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона/лайма
1 большое яйцо
80 г пшеничной ц/з муки (или безглютеновой)
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
120 г мелких овсяных хлопьев
30 г орехов (у меня кедровый жмых)
Возьмите хорошее сливочное масло комнатной температуры, поместите его в глубокую чашу.
Добавьте оба вида сахара, соль. Взбейте миксером или венчиком в однородную массу.
Следом добавьте яйцо и снова взбейте.
Цедру лайма или лимона натрите на мелкой тёрке. Отправьте её в масло, перемешайте. Добавлять цедру или нет, решайте сами. Я люблю аромат цитрусовых в выпечке, поэтому она у меня часто в ней присутствует.
Муку перемешайте с ванилином, разрыхлителем, содой и корицей. Выбор муки – за вами. Можно использовать и безглютеновую муку, если у вас проблемы с глютеном.
Отправьте муку в масляную смесь и хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья и орехи. Перемешайте. У меня мелкие овсяные хлопья быстрой варки. Но можно использовать и крупные хлопья длительной варки, предварительно их измельчив блендером.
Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества. Руки немного смочите водой, чтобы тесто не прилипало. Отщепните немного овсяного теста, сформируйте небольшой шарик, поместите его на противень и немного придавите. Между печеньем оставляйте достаточно места, оно хорошо расползётся во время выпечки.
Духовку заранее разогрейте. Выпекайте печенье при 180°С около 15 минут. Оно должно зарумяниться.
Достаём печенье из духовки и даём остыть на пергаменте. В горячем виде оно мягкое, затем становится хрустящим.
Первую партию я выпекала на противне с бумагой, печенье получилось более плоским и хрустящим. Вторую партию выпекала на решётке с бумагой. Печенье вышло более пухлым, после остывания внутри было немного мягким, сверху – хрустящим. Учтите этот момент, когда будете выбирать, на чём выпекать печенье.
КБЖУ на 100 г примерно: 470/6/27/51.
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Нежное яблочное песочное печенье
Домашнее печенье на молоке – простой рецепт
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Спасибо за рецепт, сделала это печенье и не пожалела. Очень вкусно. Только у меня не было коричневого сахара дома☺️. Сделала с белым, а все остальное по рецепту. Буду повторять. Только у меня получилось 20 печений, ну может я меньше размером сделала. Еще раз спасибо.
Благодарю Вас за отзыв!🌹 Рада, что печенье понравилось. Да, у меня были довольно-таки большие печеньки.😊